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Poisson

  • Thon frais, en filet, paré 1.3 kg
  • Huile de sésame 5.0 cl

Hollandaise

  • Knorr Lime Powder 3.0 g
  • Huile de sésame 1.0 cl

Asperges

Salade

  • Avocats 4.0 pièce
  • Tomates-cerises 750.0 g
  • Basilic thaï 10.0 g

Présentation

  • Graines de sésame 40.0 g
  • Basilic thaï 20.0 g
  1. Poisson

    • Couper le thon en 10 steaks de même grandeur
    • Mariner avec le condimix pour poisson et l'huile de sésame
    • Griller rapidement les steaks de thon des 2 côtés sur un gril chaud
    • L'intérieur du steak devrait rester cru
    • Réserver au chaud

     

  2. Hollandaise

    • Chauffer la sauce hollandaise
    • Hacher finement les tomates séchées
    • Ajouter ainsi que la poudre de citron vert et les graines de sésame dorées
  3. Asperges

    • Mettre les deux sortes d'asperges dans un sac à sous-vide
    • Ajouter le beurre et le sel, puis mettre sous-vide
    • Cuire à 85 °C avec vapeur pendant 15 minutes
    • Sortir du sachet et les griller de tous les côtés sur le gril
  4. Salade

    • Couper les avocats et les tomates dans la forme souhaitée
    • Mariner avec la vinaigrette aux agrumes
    • Couper finement le basilic thaï et l'ajouter
  5. Présentation

    • Dresser les asperges grillées sur une assiette
    • Répartir la salade
    • Déposer le steak de thon par-dessus et l'arroser d'un peu de sauce
    • Parsemer de graines de sésame noir et garnir avec le basilic thaï
    • Servir le reste de la sauce à part