Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Abricots caramélisés, crème de safran et sorbet
Un vrai rêve d'été à croquer


Ingrédients
Abricots caramélisés, crème de safran et sorbet
−
+
CHF122.41
Abricots
Beurre
/g
20.0 g
0%
Abricots
/pièce
5.0 pièce
0%
Sucre
/g
150.0 g
0%
Jus de citron
/cl
1.0 cl
0%
Abricotine
/cl
2.0 cl
0%
Noix
Amandes en bâtonnets
/g
200.0 g
0%
Sucre
/g
100.0 g
0%
Sel
/g
1.0 g
0%
Crème de safran
Carte d'Or Mousse Sabayon
/g
100.0 g
0%
Safran moulu, en poudre
/g
2.0 g
0%
Lait
/dl
3.0 dl
0%
Vin blanc
/dl
1.0 dl
0%
Glace
Carte D'Or Sorbet Abricot 2x2.4 L
/Kugel
10.0 Kugel
0%

Abricots, coupés en dés
/g
200.0 g
0%
/
Abricots
-
Beurre 20.0 g
-
Abricots 5.0 pièce
-
Sucre 150.0 g
-
Jus de citron 1.0 cl
-
Abricotine 2.0 cl
Noix
-
Amandes en bâtonnets 200.0 g
-
Sucre 100.0 g
-
Sel 1.0 g
Crème de safran
-
Carte d'Or Mousse Sabayon 100.0 g
-
Safran moulu, en poudre 2.0 g
-
Lait 3.0 dl
-
Vin blanc 1.0 dl
Glace
-
Abricots, coupés en dés 200.0 g
Préparation
-
Abricots
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Ajouter les fruits et le sucre
- Caraméliser comme d'habitude
- Déglacer avec le jus de citron et le schnaps, sortir
-
Noix
- Caraméliser les amandes avec le sucre et le sel dans une poêle
- Verser sur du papier à pâtisserie et laisser refroidir
-
Crème de safran
- Battre la poudre et le safran avec le lait pendant 4 minutes à haute vitesse
- Ajouter le vin blanc et continuer à battre pendant 2 minutes
-
Glace
- Répartir la crème de safran sur l'assiette
- Dresser joliment les abricots caramélisés et le sorbet
- Garnir avec les amandes et les dés d'abricots