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Portionen

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Brotteig:

  • Ruchmehl 1 kg
  • Wasser 7 dl
  • Hefe 30 g
  • Zucker 5 g
  • Salz 10 g
  • Piment 3 g
  • Kardamom gemahlen 1 g
  • Muskat gemahlen 1 g
  • Schinken, gekocht 1,50 kg

Chicorée-Zitrussalat:

  • Chicorée / Brüsseler Endivie, rot, gewaschen 5 Stücke
  • Grapefruits, rosa, Filets 2 Stücke
  • Orangen, blond, in Scheiben 2 Stücke
  • 14 Punkte
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Herzhaft und Bitter im Einklang

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Zubereitung

  1. Brotteig:

    • Mehl in eine Schüssel geben
    • Hefe und Zucker im Wasser auflösen und beigeben
    • Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen
    • Teig nochmals kneten 
    • Auf die Grösse des Schinkens ausrollen und den Schinken darin einpacken
    • 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200°C im Ofen backen 
    • Herausnehmen und 10 Minuten im Holdomat stehen lassen
  2. Chicorée-Zitrussalat:

    • Salat und Zitrusfrüchte gefällig auf dem Teller zum Schinken anrichten und mit Vinaigrette Citrus leicht nappieren
    • Restliches Dressing separat dazu servieren
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