Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Sauniertes T-Bone-Steak mit Rauchöl und Hagebutten-Chutney
T-Bone-Steak mit Raucharoma und einem vitaminreichen Chutney

Zutaten
Sauniertes T-Bone-Steak mit Rauchöl und Hagebutten-Chutney
−
+
CHF92.7
Fleisch:
T-Bone-Steak
/kg
2.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
50.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Olivenöl
/cl
5.0 cl
0%
Whisky
/dl
2.0 dl
0%
Chutney:
Hagebutten, halbiert, entkernt
/g
500.0 g
0%
italienischer Weisswein, süss
/dl
1.0 dl
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Zitronengras-Stängel, fein geschnitten
/Stücke
1.0 Stücke
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Galgantwurzel, gehackt
/g
50.0 g
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Akazienhonig
/g
30.0 g
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Weisser Balsamico
/cl
4.0 cl
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Zitronenpfeffer
/g
5.0 g
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Piment
/g
1.0 g
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Würzpaste Chili
/g
5.0 g
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/
Fleisch:
-
T-Bone-Steak 2.0 kg
-
Olivenöl 5.0 cl
-
Whisky 2.0 dl
Chutney:
-
Hagebutten, halbiert, entkernt 500.0 g
-
italienischer Weisswein, süss 1.0 dl
-
Zitronengras-Stängel, fein geschnitten 1.0 Stücke
-
Galgantwurzel, gehackt 50.0 g
-
Akazienhonig 30.0 g
-
Weisser Balsamico 4.0 cl
-
Zitronenpfeffer 5.0 g
-
Piment 1.0 g
-
Würzpaste Chili 5.0 g
Zubereitung
-
Fleisch:
- T-Bone-Steaks mit Würzmix Fleisch würzen, mit Olivenöl bepinseln und grillieren
- Kurz vor Ende der Garzeit Whisky über das Grillgut leeren und saunieren
-
Chutney:
- Die Hälfte der Hagebutten in Würfelchen schneiden
- Wein aufkochen, die eine Hälfte der Hagebutten zugeben, weich kochen und pürieren
- Zitronengras, Galgantwurzel, Honig und weissen Balsamico aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen
- Hagebuttenwürfel dazugeben, bei schwacher Hitze bissfest garen und Hagebuttenpüree unterrühren
-
Tipp:
- 200g Zigarrenholz im ofenfesten Einmachglas verbrennen
- 1Liter Olivenöl dazugeben und im Wasserbad auf etwa 70°C erhitzen
- Mindestens 1 Woche bei Raumtemperatur ziehen lassen, anschliessend das Öl durch ein sehr feines Tuch passieren