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Zutaten

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Fleisch:

Chutney:

  • Hagebutten, halbiert, entkernt 500.0 g
  • italienischer Weisswein, süss 1.0 dl
  • Zitronengras-Stängel, fein geschnitten 1.0 Stücke
  • Galgantwurzel, gehackt 50.0 g
  • Akazienhonig 30.0 g
  • Weisser Balsamico 4.0 cl
  • Zitronenpfeffer 5.0 g
  • Piment 1.0 g
  • Würzpaste Chili 5.0 g

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • T-Bone-Steaks mit Würzmix Fleisch würzen, mit Olivenöl bepinseln und grillieren
    • Kurz vor Ende der Garzeit Whisky über das Grillgut leeren und saunieren
  2. Chutney:

    • Die Hälfte der Hagebutten in Würfelchen schneiden
    • Wein aufkochen, die eine Hälfte der Hagebutten zugeben, weich kochen und pürieren
    • Zitronengras, Galgantwurzel, Honig und weissen Balsamico aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen
    • Hagebuttenwürfel dazugeben, bei schwacher Hitze bissfest garen und Hagebuttenpüree unterrühren
  3. Tipp:

    • 200g Zigarrenholz im ofenfesten Einmachglas verbrennen
    • 1Liter Olivenöl dazugeben und im Wasserbad auf etwa 70°C erhitzen
    • Mindestens 1 Woche bei Raumtemperatur ziehen lassen, anschliessend das Öl durch ein sehr feines Tuch passieren
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