Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Kürbisbrot
Ein Teig für verschiedene Resultate.

Zutaten
Kürbisbrot
−
+
CHF30.69
Kürbisbrot:
Weissmehl
/g
650.0 g
0%
Roggenmehl
/g
150.0 g
0%
Kürbis, rotfleischig
/g
500.0 g
0%
Backhefe
/g
40.0 g
0%
Bienenhonig
/g
20.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
8.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Ingwer frisch
/g
2.0 g
0%
Salz
/g
20.0 g
0%
/
Kürbisbrot:
-
Weissmehl 650.0 g
-
Roggenmehl 150.0 g
-
Kürbis, rotfleischig 500.0 g
-
Backhefe 40.0 g
-
Bienenhonig 20.0 g
-
Ingwer frisch 2.0 g
-
Salz 20.0 g
Zubereitung
-
Kürbisbrot:
Vorbereitung:- Kürbis einer beliebigen Sorte (oder auch Zucchetti) mit wenig Wasser zu einem Mus kochen
- Mus wird anstelle der üblichen Flüssigkeit für das Brot verwendet
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- 45 Minuten, mit einem feuchten Tuch abgedeckt, ruhen lassen
Zubereitung:- Teig in zwei Teile teilen und runde Brote damit formen, nach Wunsch einschneiden
- Mit Eigelb bestreichen auf ein Blech setzen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen
- 20 Minuten bei 200°C mit Dampfeinspritzung, danach nochmals 10 Minuten bei 150°C ohne Dampf backen