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Portionen

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Patty:

  • Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g 1.0 Stücke
  • Milch 2.0 dl
  • Kalbsschulter, gewolft 1.2 kg
  • KNORR®Professional Flüssige Bouillon Rind konzentriert 30.0 g
  • Eier 1.0 Stücke

Speck-Gugelhupf:

  • Weissmehl 500.0 g
  • Salz 4.0 g
  • Zucker 8.0 g
  • Hefe 42.0 g
  • Milch 3.0 dl
  • Butter 100.0 g
  • Eier 120.0 g
  • Speckwürfeli, gebraten 200.0 g

Sellerie:

Stangensellerie:

Anrichten:


Zarter Kalbfleischburger in feinem Speckgugelhupf mit Mandelkrokant serviert

...

Zubereitung

  1. Patty:

    • Das Brötchen grob würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen
    • Brötchen ausdrücken
    • Alle Zutaten zu einer Hamburgermasse mischen
    • Mit angefeuchteten Händen 10 Pattys formen 
    • Auf einem heissen Grill 4-5 Minuten von jeder Seite grillieren
  2. Speck-Gugelhupf:

    • Mehl mit Salz und Zucker mischen
    • Hefe in Milch auflösen und beigeben 
    • Eier und Butter beigeben und mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • Speckwürfel einarbeiten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen
    • Gugelhupf formen fetten und mehlen
    • Teig portionieren und 2/3 einfüllen
    • Im Ofen bei 200°C für ca. 12 Minuten backen
    • Herausnehmen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen
  3. Sellerie:

    • Sellerie in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden
    • Im heissen Fettstoff beidseitig goldbraun anbraten
    • Im Ofen mit etwas Bouillon weich schmoren
    • Gelegentlich mit der Bouillon arrosieren
  4. Stangensellerie:

    • Stangensellerie schälen und fein aufschneiden
    • Mit etwas Vinaigrette marinieren
    • Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken 
  5. Anrichten:

    • Speckgugelhupf halbieren 
    • Boden und Deckel mit Mayonnaise bestreichen
    • Burger mit den Komponenten nach Belieben zusammenstellen 
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