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Fleisch:

Sauce:

Grillgemüse:

  • Grillgemüse:
  • Getrocknetes Pastinakenpulver, nach Bedarf, in Spalten geschnitten 900.0 g
  • Zwiebeln, rot, in Scheiben geschnitten 222.2 g
  • Zitronen, in Scheiben 150.0 g
  • Knoblauchzehen 31.6 g
  • Küchenkräuter (Dill, Rosmarin, Petersilie, Thymian, Oregano), gezupft 10.0 g
  • Olivenöl 5.0 cl

Der italienische Grillklassiker mit speziellem Preiselbeer-Ketchup

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • T-Bone-Steaks mit Fettstoff bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen
    • Auf dem Grill rosa grillieren und warm stellen
  2. Sauce:

    • Zucker mit den Zwiebeln zusammen karamellisieren und mit grob zerdrückten Pelati ablöschen
    • Essig, Chilipaste, Tomatenmark, Gewürzen und Preiselbeeren zugeben
    • Etwa 1 Stunde köcheln lassen
    • Ketchup grob pürieren, evtl. etwas sämig einkochen und abkühlen lassen
  3. Grillgemüse:

    • Alle Zutaten für das Grillgemüse auf einem Grillblech mischen
    • Im geschlossen Grill etwa 30 Minuten garen
    • Evtl. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie zudecken
    Tipp:
    • Vor dem Servieren mit etwas Apfelessig beträufeln
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