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Portionen

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Lammhuft:

Safranbrötli:

  • Safran, gemahlen 1.0 g
  • Wasser 8.0 cl
  • Weissmehl 800.0 g
  • Hefe 16.0 g
  • Milch 5.0 dl
  • Salz 15.0 g

Harissa-Sauce:

Petersilien-Salat:

Auberginen-Kaviar:

Anrichten:

  • Orangen, blond, filetiert 100.0 g
  • Granatapfelkerne 100.0 g
  • Pfefferminze, frisch, gezupft 10.0 g

Wenn Aladin den Burger kreiert, dann werden mehr als 3 Wünsche wahr

...

Zubereitung

  1. Lammhuft:

    • Lammfleisch würzen und formen, dann im heissen Fettstoff rundherum anbraten
    • Im Hold o mat abstehen lassen
  2. Safranbrötli:

    • Safran in lauwarmem Wasser auflösen
    • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten
    • Den Teig bei Zimmertemperatur, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
    • 10 Brötli formen und auf Backbleche absetzen
    • Nochmal 45 Minuten, zugedeckt gehen lassen
    • Bei 200°C mit beschwaden 15 Minuten backen
    • Brötchen auskühlen lassen
  3. Harissa-Sauce:

    • Alle Zutaten gut miteinander mischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Petersilien-Salat:

    • Petersilie und Minze grob hacken
    • Würzpaste, Abrieb und Vinaigrette miteinander mischen
    • Alle Zutaten zu einem Salat mischen
  5. Auberginen-Kaviar:

    • Schalotten im Fettstoff dünsten
    • Auberginen und Thymian beigeben und mitdünsten bis die Masse die gewünschte Festigkeit hat
    • Mit Orangenabrieb, Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Anrichten:

    • Brötli halbieren und toasten
    • Burger nach Belieben mit den Zutaten zusammenstellen 
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