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Ingrédients

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Tartelette

Panna-cotta de pommes:

Salade de pommes

  • Pommes (Golden Delicious) coupées en tranches avec la peau, préparées 500 g
  • Sucre 30 g
  • Citron vert, zeste râpé et jus 2 pièce
  • Gingembre frais, finement râpé 2 g

Mousse de pommes

  • Crème entière 35% 2 dl
  • Raffermisseur pour crème 8 g
  • Purée de pommes 100 g
  • Sirop de vanille 1 ml

Sauce

Présentation


La variété des saveurs des pommes réuni dans un dessert

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Préparation

  1. Tartelette

    • Beurrer les formes à tartelettes
    • Abaisser la pâte brisée, en découper des ronds, piquer la pâte et en chemiser les formes
    • Répartir les amandes moulues sur la pâte
    • Laver les pommes, les couper joliment et les disposer dans les tartelettes
    • Mélanger tous les ingrédients pour la royale
    • Verser sur les pommes, cuire au four à 180 °C, sortir, laisser refroidir et badigeonner d'abricoture
  2. Panna-cotta de pommes:

    • Porter le lait et le jus de pomme à ébullition
    • Ajouter la poudre et continuer à faire bouillir pendant 30 secondes en remuant activement
    • Retirer du feu et incorporer la crème
    • Portionner la panna cotta et la mettre au frais minimum 3 heures
  3. Salade de pommes

    • Couper les pommes à la grandeur souhaitée
    • Mariner avec le reste des ingrédients
  4. Mousse de pommes

    • Monter la crème avec le raffermisseur
    • Incorporer la mousse de pommes et affiner avec le sirop
    • Réserver au frais
  5. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients en une sauce
  6. Présentation

    • Frire croustillants les anneaux de pommes
    • Dresser un miroir de sauce sur l'assiette
    • Placer le reste des composants
    • Garnir avec la menthe et les baies
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