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Ingrédients

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Tartelette

  • Beurre 20.0 g
  • Pâte brisée 300.0 g
  • Amandes moulues 40.0 g
  • Pommes (Golden Delicious) coupées en tranches avec la peau, en tranches 700.0 g
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Oeufs entiers 1.0 pièce
  • Lait 1.0 dl
  • Sucre 50.0 g
  • Cannelle, moulue 1.0 g
  • Abricoture 100.0 g

Panna-cotta de pommes:

Salade de pommes

  • Pommes (Golden Delicious) coupées en tranches avec la peau, préparées 500.0 g
  • Sucre 30.0 g
  • Citron vert, zeste râpé et jus 2.0 pièce
  • Gingembre frais, finement râpé 2.0 g

Mousse de pommes

  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Raffermisseur pour crème 8.0 g
  • Purée de pommes 100.0 g
  • Sirop de vanille 1.0 ml

Sauce

  • Carte D'Or Sauce pour dessert vanille 2.0 dl
  • Jus de pommes 1.0 dl
  • Crème entière 35% 1.0 dl
  • Liqueur pomme-cannelle 1.0 cl

Présentation


La variété des saveurs des pommes réuni dans un dessert

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Préparation

  1. Tartelette

    • Beurrer les formes à tartelettes
    • Abaisser la pâte brisée, en découper des ronds, piquer la pâte et en chemiser les formes
    • Répartir les amandes moulues sur la pâte
    • Laver les pommes, les couper joliment et les disposer dans les tartelettes
    • Mélanger tous les ingrédients pour la royale
    • Verser sur les pommes, cuire au four à 180 °C, sortir, laisser refroidir et badigeonner d'abricoture
  2. Panna-cotta de pommes:

    • Porter le lait et le jus de pomme à ébullition
    • Ajouter la poudre et continuer à faire bouillir pendant 30 secondes en remuant activement
    • Retirer du feu et incorporer la crème
    • Portionner la panna cotta et la mettre au frais minimum 3 heures
  3. Salade de pommes

    • Couper les pommes à la grandeur souhaitée
    • Mariner avec le reste des ingrédients
  4. Mousse de pommes

    • Monter la crème avec le raffermisseur
    • Incorporer la mousse de pommes et affiner avec le sirop
    • Réserver au frais
  5. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients en une sauce
  6. Présentation

    • Frire croustillants les anneaux de pommes
    • Dresser un miroir de sauce sur l'assiette
    • Placer le reste des composants
    • Garnir avec la menthe et les baies
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