Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Tarte au chocolat et fraises
Tarte moelleuse au chocolat avec la fraîcheur des fraises


Ingrédients
Tarte au chocolat et fraises
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CHF261.75
Pâte
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Sucre-glace 140.0 g
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Beurre 150.0 g
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Farine fleur 360.0 g
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Jaunes d'oeufs 6.0 pièce
Crème
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Lait 2.0 dl
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Crème entière 35% 4.8 dl
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Beurre 50.0 g
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Couverture 500.0 g
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Oeufs 6.0 pièce
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Fraises, en dés fins 100.0 g
Préparation
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Pâte
- Chauffer le four à 160 °C chauleur supérieure et inférieure
- Pétrir le sucre glace, la beurre, la farine et le jaune d'œuf en une pâte
- Laisser reposer au frigo pendant 15 minutes
- Choisir une forme adéquate, la graisser
- Abaisser la pâte et en chemiser directement la forme
- Bien presser dans la forme en laissant un rebord de 3-4 cm
- Piquer la pâte avec une fourchette et la cuire au four pendant 15-20 minutes à couleur brun-doré
- Sortir le fond de tarte du four et augmenter la température à 180 °C
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Crème
- Chauffer dans une casserole le lait, la crème et la beurre pendant 4 minutes à 90 °C
- Ajouter peu à peu la couverture dans la casserole
- Laisser refroidir brièvement la crème, ensuite ajouter les œufs et bien mélanger
- Verser la crème sur le fond de tarte, parsemer de fraises coupées et remettre soigneusement au four
- Eteindre le four immédiatement et laisser le gâteau reposer avec porte fermée pendant 15-20 minutes
- Ensuite mettre le gâteau au frigo pour 1 heure