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Pâte

  • Sucre glace 140.0 g
  • Beurre 150.0 g
  • Farine fleur 360.0 g
  • Jaunes d'oeufs 6.0 pièce

Crème

  • Lait 2.0 dl
  • Crème entière 35% 4.8 dl
  • Beurre 50.0 g
  • Couverture 500.0 g
  • Oeufs 6.0 pièce
  • Fraises, en dés fins 100.0 g
  1. Pâte

    • Chauffer le four à 160 °C chauleur supérieure et inférieure
    • Pétrir le sucre glace, la beurre, la farine et le jaune d'œuf en une pâte
    • Laisser reposer au frigo pendant 15 minutes
    • Choisir une forme adéquate, la graisser
    • Abaisser la pâte et en chemiser directement la forme 
    • Bien presser dans la forme en laissant un rebord de 3-4 cm
    • Piquer la pâte avec une fourchette et la cuire au four pendant 15-20 minutes à couleur brun-doré
    • Sortir le fond de tarte du four et augmenter la température à 180 °C
  2. Crème

    • Chauffer dans une casserole le lait, la crème et la beurre pendant 4 minutes à 90 °C
    • Ajouter peu à peu la couverture dans la casserole
    • Laisser refroidir brièvement la crème, ensuite ajouter les œufs et bien mélanger
    • Verser la crème sur le fond de tarte, parsemer de fraises coupées et remettre soigneusement au four
    • Eteindre le four immédiatement et laisser le gâteau reposer avec porte fermée pendant 15-20 minutes
    • Ensuite mettre le gâteau au frigo pour 1 heure