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Ingrédients

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Mélange d'épices

  • Sel 15 g
  • Poivre noir du moulin 1 g
  • Muscade, moulue 1 g
  • Marjolaine, séchée 1,50 g
  • Coriandre, moulue 1,50 g
  • Cannelle, moulue 0,50 g

Boudin

  • Saindoux 200 g
  • Oignons, hachés 100 g
  • Lait 8 dl
  • Crème entière 35% 2 dl
  • Sang de porc 1 kg
  • Boyaux à saucisses, boyaux de porc frisés 50 g

Comment confectionner un boudin? Cette recette te montre les étapes pas à pas

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Préparation

  1. Mélange d'épices

    • Bien mélanger le tout
  2. Boudin

    • Faire fondre la graisse de porc et récupérer les résidus
    • Suer les oignons dorés dans le saindoux
    • Laisser refroidir légèrement
    • Porter le lait avec la crème au point d'ébullition
    • Ajouter le sang tiédi en remuant constamment
    • Assaisonner et incorporer les oignons et la graisse
    • Remplir les boyaux en saucisses
    • Toujours bien mélanger pour que la graisse et le sang ne se séparent pas
    • Laisser pocher selon la grandeur pendant 20-40 minutes à 80°C
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