Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Mélange d'épices

  • Sel 15.0 g
  • Poivre noir du moulin 1.0 g
  • Muscade, moulue 1.0 g
  • Marjolaine, séchée 1.5 g
  • Coriandre, moulue 1.5 g
  • Cannelle, moulue 0.5 g

Boudin

  • Saindoux 200.0 g
  • Oignons, hachés 100.0 g
  • Lait 8.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Sang de porc 1.0 kg
  • Boyaux à saucisses, boyaux de porc frisés 50.0 g

Comment confectionner un boudin? Cette recette te montre les étapes pas à pas

...

Préparation

  1. Mélange d'épices

    • Bien mélanger le tout
  2. Boudin

    • Faire fondre la graisse de porc et récupérer les résidus
    • Suer les oignons dorés dans le saindoux
    • Laisser refroidir légèrement
    • Porter le lait avec la crème au point d'ébullition
    • Ajouter le sang tiédi en remuant constamment
    • Assaisonner et incorporer les oignons et la graisse
    • Remplir les boyaux en saucisses
    • Toujours bien mélanger pour que la graisse et le sang ne se séparent pas
    • Laisser pocher selon la grandeur pendant 20-40 minutes à 80°C
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü