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Viande:

  • Viande de boeuf hachée 2.5 kg
  • Viande de porc hâchée 1.0 kg
  • Chair de veau pour saucisses 800.0 g
  • Lard-gras, haché 600.0 g
  • Brin de romarin, haché 8.0 g
  • Thym, frais, haché 8.0 g
  • Origan, frais, haché 8.0 g
  • Sauge fraîche, hachée 6.0 g
  • Sel nitrité 4.0 g
  • Graines de fenouil, écrasées 15.0 g
  • Vin blanc 6.0 dl
  • Sel marin 45.0 g
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Poivre blanc, moulu 10.0 g
  • Muscade, moulue 4.0 g
  • Intestins d'agneau 100.0 g
  1. Viande:

    • Mélanger la viande hachée de boeuf et de porc avec le lard
    • Préparer une marinade avec la pâte à l'ail, le romarin, le thym, l'oregan, la sauge, le sel rouge, les graines de fenouil et du vin blanc
    • L'ajouter à la viande et laisser mariner 24 heures
    • Ensuite ajouter le reste des ingrédients et remplir les boyaux avec cette masse au moyen d'un sac à dresser
    • Tourner les boyaux pour obtenir les saucisses ou les attacher