Salade de carottes à la vanille, coquilles St-Jacques grillées et citron au sel
Délicieuses coquilles St-Jacques servies avec une salade de carottes douce et la fine acidité de l'assaisonnement du citron au sel





Ingrédients
Salade de carottes à la vanille, coquilles St-Jacques grillées et citron au sel
−
+
CHF402.01
Salade
Baby carottes
/g
500.0 g
0%
Cresson de fontaine
/g
100.0 g
0%
Pousses "Sakura"
/g
80.0 g
0%
Mangues- Pulpe
/g
200.0 g
0%
Dressing
KNORR Herbmix Fines herbes
/g
35.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+7
Jus d'orange
/dl
2.0 dl
0%
Huile de colza
/cl
6.5 cl
0%
CHIRAT® Vinaigre aux herbes
/cl
6.5 cl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
Faible teneur en matières grasses
+6
Gousse de vanille
/g
5.0 g
0%
Poisson
Coquilles St-Jacques, fraîches
/g
500.0 g
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
15.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Huile d'olive
/cl
4.0 cl
0%
Garniture
Citrons
/g
200.0 g
0%
Sel marin
/g
40.0 g
0%
/
Salade
-
Baby carottes 500.0 g
-
Cresson de fontaine 100.0 g
-
Pousses "Sakura" 80.0 g
-
Mangues- Pulpe 200.0 g
Dressing
-
Jus d'orange 2.0 dl
-
Huile de colza 6.5 cl
-
Gousse de vanille 5.0 g
Poisson
-
Coquilles St-Jacques, fraîches 500.0 g
-
Huile d'olive 4.0 cl
Garniture
-
Citrons 200.0 g
-
Sel marin 40.0 g
Préparation
-
Salade
- Laver, nettoyer et blanchir les mini-carottes, puis les couper dans la forme souhaitée
- Laver le cresson et le sécher
- Présenter joliment les carottes avec les germes et le cresson
- Dresser en garniture plusieurs points avec la pulpe de mangue
-
Dressing
- Préparer le herbmix, le jus d'orange, l'huile de colza et le vinaigre selon les indications et affiner avec la pulpe de vanille
- Répartir le dressing sur la salade ou servir à part
-
Poisson
- Assaisonner les noix de St-Jacques avec le condimix pour poisson et les griller
- Les servir sur la salade et garnir avec un peu de citron au sel
-
Garniture
- Frotter les citrons avec une brosse ou les passer sous l'eau chaude
- Couper les extrémités et empiler les citrons dans un grand bocal
- Couvrir avec de l'eau froide, laisser reposer pendant 4 jours et changer l'eau quotidiennement
- Sortir les citrons et les égoutter
- Couper les citrons 4 fois dans la longueur en laissant 1 cm à une extrémité comme si on voulait le couper en quatre (le citron doit tenir ensemble à une extrémité)
- Presser légèrement chaque citron, puis ajouter à l'intérieur 1/4 d'une cuillère à café de sel marin
- Déposer les citrons dans un grand bocal à conserve (ou dans plusieurs petits)
- Ajouter dans chaque verre une cuillère à soupe de sel et le jus d'un citron
- Remplir avec de l'eau bouillante, fermer les verres hermétiquement et laisser reposer pendant 3 semaines
- Le fond salé est maintenant épais comme du miel et très aromatique (on peut aussi l'utiliser comme vinaigre)