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Bisquit

  • Jaunes d'oeufs pasteurisés 100.0 g
  • Sucre glace 65.0 g
  • Blanc d'oeufs pasteurisés 100.0 g
  • Sucre 40.0 g
  • Farine fleur 55.0 g

Masse yoghourt-framboises

  • Yoghourt, nature 250.0 g
  • Framboises surgelées 250.0 g
  • Gélatine 15.0 g
  • Crème entière 35% 350.0 g
  • Framboises fraîches 100.0 g
  1. Bisquit

    • Monter les jaunes d’œuf avec le sucre Glace
    • Monter les blancs d’œuf avec le sucre cristallisé
    • Mélanger délicatement les deux masses et y ajouter la préparation d’une épaisseur régulière d’un demi centimètre
    • Mettre au four pré-chauffé à 200 °C pendant 5-6 minutes
    • Renverser le bisquit directement sur un linge saupoudré préalablement de sucre cristallisé, enlever le papier sulfurisé et laisser refroidir recouvert d’un linge mouillé
  2. Masse yoghourt-framboises

    • Ecraser les framboises et les passer dans une fine passoire pour enlever les grains
    • Mélanger le yoghourt, la pulpe de framboises et le sucre glace et y ajouter la gélatine préalablement fondue et tempérée
    • Battre la crème et la mélanger à la masse
    • Poser le bisquit dans un moule à terrine, remplir avec la masse, garnir de framboises fraîches et recouvrir avec le bisquit
    • Laisser reposer la terrine au moins deux heures au frigo