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Ingrédients

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Poires

  • Williamine 7 cl
  • Citron 7 cl
  • Jus de poires 1,50 dl
  • Poires, lavées 5 pièce

Noix de Grenoble

  • Beurre 150 g
  • Noix de Grenoble entières 200 g
  • Miel 100 g

Présentation

  • Yoghourt à la grec (10% graisse) 500 g
  • Lait 7 cl
  • Miel 50 g

Tranches de poires marinées, glace chocolat et noix caramélisées

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Préparation

  1. Poires

    • Mélanger la Williamine, le jus de citron et le jus de poire
    • Couper de fines tranches de poires autour du coeur
    • Laisser mariner dans le fond de poires
  2. Noix de Grenoble

    • Faire fondre le beurre dans une poêle en teflon
    • Ajouter les noix et le miel, les dorer en remuant et caraméliser légèrement
    • Les verser sur un papier de ménage et laisser refroidir
    • Hacher grossièrement
  3. Présentation

    • Disposer joliment les poires sur une assiette et verser régulièrement un peu de fond par-dessus
    • Mélanger le yoghourt, le miel et le lait
    • Verser régulièrement quelques gouttes  sur les poires
    • Saupoudrer les noix par-dessus
    • Servir le reste de la sauce au yoghourt à part
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