Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pavlova à la crème de marrons
Pavlova légère et onctueuse à la crème de marrons





Ingrédients
Pavlova à la crème de marrons
−
+
CHF160.4
Pavlova
Blanc d'oeufs pasteurisés
/g
140.0 g
0%
Sel
/g
2.0 g
0%
Sucre
/g
200.0 g
0%
Sucre vanillé
/g
16.0 g
0%
MAIZENA Amidon de Mais
/g
10.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+15
KRESSI® Tell
/cl
2.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Farce
Purée de marrons
/g
300.0 g
0%
Crème entière 35%, fouettée
/dl
1.0 dl
0%
Couverture, foncée, fondue
/g
150.0 g
0%
Kirsch
/cl
2.0 cl
0%
Marrons
Marrons écalés, surgelés
/g
200.0 g
0%
Jus de pommes
/dl
1.0 dl
0%
Carte d'Or Dessert Topping Toffee
/cl
5.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Jus de citron
/cl
3.0 cl
0%
Garniture
Crème entière 35%, fouettée
/dl
3.0 dl
0%
Zestes de citrons , confits
/g
50.0 g
0%
Menthe poivrée, fraîche, effeuillée
/g
20.0 g
0%
Framboises fraîches
/g
100.0 g
0%
Myrtilles
/g
100.0 g
0%
Sucre-glace
/g
30.0 g
0%
/
Pavlova
-
Blanc d'oeufs pasteurisés 140.0 g
-
Sel 2.0 g
-
Sucre 200.0 g
-
Sucre vanillé 16.0 g
Farce
-
Purée de marrons 300.0 g
-
Crème entière 35%, fouettée 1.0 dl
-
Couverture, foncée, fondue 150.0 g
-
Kirsch 2.0 cl
Marrons
-
Marrons écalés, surgelés 200.0 g
-
Jus de pommes 1.0 dl
-
Jus de citron 3.0 cl
Garniture
-
Crème entière 35%, fouettée 3.0 dl
-
Zestes de citrons , confits 50.0 g
-
Menthe poivrée, fraîche, effeuillée 20.0 g
-
Framboises fraîches 100.0 g
-
Myrtilles 100.0 g
-
Sucre-glace 30.0 g
Préparation
-
Pavlova
- Dessiner deux cercles d'environ 20 et 25 cm sur un papier à pâtisserie et le déposer à l'envers sur une plaque
- Préchauffer le four à 200 °C
- Monter en neige ferme le blanc d'œufs et le sel à grande vitesse
- Ajouter petit à petit le sucre et le sucre vanillé et continuer à battre jusqu'à complète absorbtion (ça peut durer 5 minutes)
- Incorporer la maïzena et le vinaigre de pommes
- Dresser la masse sur les cercles en formant une sorte de creux où on déposera la farce après la cuisson
- Réduire la température du four à 120 °C et laisser sécher environ 100 minutes
- Après la cuisson, éteindre le four et laisser refroidir la pavlova dans le four
-
Farce
- Lisser la purée de marrons
- Mélanger la crème entière et la couverture et incorporer à la purée de marrons
- Parfumer avec le Kirsch
-
Marrons
- Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser réduire jusque le jus obtienne une consistance sirupeuse
-
Garniture
- Tartiner la pavlova avec la crème de marrons et déposer le plus petit fond par-dessus
- Tartiner encore une fois de crème de marrons et répartir les marrons glacés par-dessus
- Décorer joliment avec la garniture et servir