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Ingrédients

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Crème vanille

  • Crème entière 35% 5.0 dl
  • Sucre 50.0 g
  • Gousse de vanille, coupées en deux dans la longueur 1.0 pièce
  • Feuilles de gélatine, trempées 2.0 pièce

Meringue

  • Blanc d'oeufs pasteurisés 100.0 g
  • Sucre 100.0 g
  • Sucre-glace 100.0 g

Pulpe de mandarines

  • Pulpe de mandarines, Boiron 2.0 dl
  • Sucre 100.0 g

Présentation

  • Biscuits en morceaux
  • Carte D'Or Sorbet Mangue 900.0 g
  • Mandarines, filetées 5.0 pièce
  • Fleurs comestibles 20.0 pièce

Préparation

  1. Crème vanille

    • Porter à ébullition la crème, le sucre et le bâton de vanille
    • Presser la gélatine et ajouter
    • Gratter la pulpe de vanille
    • Laisser reposer au frais pendant 24 heures
    • Ensuite, monter la crème
  2. Meringue

    • Chauffer le blanc d'oeufs et le sucre à 50 °C
    • Fouetter la masse ferme avec un fouet pour la refroidir
    • Incorporer délicatement le sucre-glace
    • Dresser les formes souhaitées avec un sac à dresser
    • Laisser sécher pendant 2 heures à 60 °C
  3. Pulpe de mandarines

    • Bien mélanger la pulpe avec le sucre
  4. Présentation

    • Arranger en une ligne les morceaux de biscuits sur une assiette
    • Déposer 3 boules de sorbet Carte d'Or mangue par-dessus
    • Garnir avec la crème vanille, les mandarines, la meringue et les fleurs
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