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Kimchi

  • Chou chinois, lavés 4.0 kg
  • Sel 300.0 dg
  • Chili frais, épépiné, chiffonnade 10.0 dg
  • Oignons primeurs, chiffonnade 200.0 g
  • Oignons rouges, émincés 100.0 g
  • Sucre 25.0
  1. Kimchi

    • Couper le chou chinois en six morceaux dans la longueur
    • Bien mélanger le chou chinois et le sel dans un récipient, déposer une assiette par-dessus pour alourdir et laisser reposer à couvert à température ambiante pendant deux jours
    • Rincer le chou chinois à l'eau froide, bien égoutter
    • Bien mélanger le chili, les oignons primeurs, les oignons rouges, les pâtes à l'ail et au gingembre et le sucre avec le chou chinois, disposer bien serré dans des bocaux à conserve préchauffés, bien presser et fermer
    • Laisser tirer pendant un jour à température ambiante
    • Laisser fermenter au frais et dans un endroit sombre pendant environ une semaine, ouvrir le bocal une fois par jour pour laisser sortir le gaz (fermentation de l'acide lactique)