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Ingrédients

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Saumon

  • Sucre de canne brun 100.0 g
  • Sel 80.0 g
  • Poivre noir, grains 5.0 g
  • Coriandre en grains 10.0 g
  • Graines de fenouil 5.0 g
  • Filet de saumon frais, paré 800.0 g
  • Aneth, finement hachée 50.0 g
  • Citron, zeste 1.0 pièce

Développé par les Scandinaves il y a des siècles, le saumon gravlax reste encore aujourdh'ui une délicatesse très appréciée.

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Préparation

  1. Saumon

    • Verser le sucre de canne et le sel marin dans un récipient
    • Ecraser dans un mortier les grains de poivre, les graines de coriandre et de fenouil
    • Bien mélanger avec le sucre et le sel
    • Frotter le filet de saumon des deux côtés avec le mélange d'épices
    • Couvrie le côté chair avec la moitié de l'aneth
    • Laisser mariner à couvert pendant 48 heures 
    • Sortir et ôter les épices avec le dos d'un couteau
    • Sécher et parsemer avec le reste de l'aneth, puis le trancher finement
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