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Ingrédients

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Filet de cerf

Sauce

Yorkshire pudding au raifort

Légumes d'hiver

Préparation

  1. Filet de cerf

    • Assaisonner et sauter dans la matière grasse
    • Déposer sur une plaque et cuire au four
    • Couvrir les steaks après la cuisson avec du papier d'aluminium et laisser refroidir 3 minutes
  2. Sauce

    • Suer l'ail, le concentré de tomate et le relish dans la matière grasse
    • Déglacer avec la bière brune et ajouter le romarin, laisser réduire de moitié
    • Mouiller avec la demi-glace, porter à ébullition, passer et assaisonner
  3. Yorkshire pudding au raifort

    • Mélanger les oeufs, le lait et le raifort
    • Ajouter peu à peu la farine pour obtenir une pâte lisse
    • Laisser reposer 30 minutes
    • Répartir le beurre clarifié dans les 10 formes à muffin (125 ml de contenant) et les déposer sur une plaque
    • Chauffer au four à 220 °C pendant 5 minutes
    • Sortir et verser la pâte dans les formes
    • Cuire 20 minutes jusque les puddings montent et deviennent dorés
    • Démouler et les déposer sur une assiette
  4. Légumes d'hiver

    • Couper joliment les légumes
    • Chauffer la matière grasse, y saisir les légumes
    • Ajouter les raisins et faire revenir brièvement
    • Assaisonner et dresser joliment
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