Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Croissants vanillés
Le goût de vanille dans le plus élégant des biscuits de Noël

Ingrédients
Croissants vanillés
−
+
CHF6.68
Préparation
-
Beurre 250.0 g
-
Sucre-glace 120.0 g
-
Jaunes d'oeufs 80.0 g
-
Farine fleur 400.0 g
-
Amandes moulues 130.0 g
-
Sucre vanillé 15.0 g
-
Zum Bestreuen:
-
Zeste de citron râpé 5.0 g
Saupoudrage
-
Sucre-glace 30.0 g
-
Sucre vanillé 15.0 g
Préparation
-
Préparation
- Couper la beurre froide en dés
- Pétrir avec le reste des ingrédients rapidement en une pâte
- Laisser reposer à couvert dans le frigo pendant une heure
- Former des bâtonnets avec la pâte (environ 1 cm d'épaisseur)
- Les couper en morceaux d'environ 5 cm de longueur et former les croissants
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin
- Cuire au four à 180 °C pendant environ 10 minutes à couleur claire
-
Saupoudrage
- Mélanger le sucre glace tamisé avec le sucre vanillé
- En saupoudrer les croissants légèrement refroidi à l'aide d'une passoire
- Laisser refroidir et les saupoudrer à nouveau