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Préparation

  • Beurre 250.0 g
  • Sucre glace 120.0 g
  • Jaunes d'oeufs 80.0 g
  • Farine fleur 400.0 g
  • Amandes moulues 130.0 g
  • Sucre vanillé 15.0 g
  • Zum Bestreuen:
  • Zeste de citron râpé 5.0 g

Saupoudrage

  • Sucre glace 30.0 g
  • Sucre vanillé 15.0 g
  1. Préparation

    • Couper la beurre froide en dés
    • Pétrir avec le reste des ingrédients rapidement en une pâte
    • Laisser reposer à couvert dans le frigo pendant une heure
    • Former des bâtonnets avec la pâte (environ 1 cm d'épaisseur)
    • Les couper en morceaux d'environ 5 cm de longueur et former les croissants
    • Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 10 minutes à couleur claire
  2. Saupoudrage

    • Mélanger le sucre glace tamisé avec le sucre vanillé
    • En saupoudrer les croissants  légèrement refroidi à l'aide d'une passoire
    • Laisser refroidir et les saupoudrer à nouveau