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Mis en conserve dans l'huile

  • Chanterelles fraîches, nettoyées 1.0 kg
  • Eau 5.0 dl
  • Sel 30.0 g
  • Ail, en gousses, épluché, coupé en deux 4.0 pièce
  • Poivre blanc 20.0 g
  • Clou de girofle 4.0 pièce
  • Feuilles de laurier 3.0 pièce
  • Graines de moutarde jaune 10.0 dg
  • Brin de thym, lavé 5.0 pièce
  • Brin de romarin, lavé 3.0 pièce
  • Chili frais, coupé dans la longueur 5.0 g
  • Huile d'olive 6.0 dl
  1. Mis en conserve dans l'huile

    • Porter le vinaigre et l'eau à ébullition, ajouter sel et ail
    • Ajouter les chanterelles et laisser mijoter 3 - 4 minutes
    • Egoutter
    • Laisser refroidir et éponger
    • Arranger joliment les chanterelles, l'ail, le poivre, les clous de girofle, les feuilles de laurier, les graines de moutarde, le thym, le romarin et le chili dans des verres à conserve stériles
    • Remplir avec l'huile d'olive jusqu'à ras bord
    • Laisser reposer jusqu'à dissolution des bulles d'air
    • Fermer les verres, les garder dans un endroit frais et sombre, conservation: environ 6 - 8 mois