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Ingrédients

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Carpe

Mayonnaise charbon de bois-agrumes

Pomme de terre

Carottes

Salade d'herbes sauvages

  • Herbes, sauvages 100.0 g
  • Vinaigrette Citrus 4.0 cl

Préparation

  1. Carpe

    • Couper les filets de carpe en portions de même grandeur (60g) et assaisonner avec le condimix pour poisson et du jus de citron
    • Monter les oeufs ensemble avec la crème 
    • Mélanger ensemble la farine et la maïzena
    • Paner les filets comme d'habitude et les frire croustillants dans l'huile à rôtir
  2. Mayonnaise charbon de bois-agrumes

    • Mélanger la crème fraîche avec la poudre de carbone activé
    • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à obtention d'une sauce lisse
    • Assaisonner avec sel et poivre
  3. Pomme de terre

    • Porter à ébullition l'eau, le sel, l'ail et la poudre d'oignon
    • Retirer la poêle du feu, ajouter le lait froid, la crème et l'huile d'olive
    • Ajouter tout à la fois les flocons de pommes de terre, remuer jusque les flocons soient recouverts de liquide
    • Laisser reposer la masse à couvert pendant 1 minute
    • Remuer brièvement et délicatement, réserver au chaud
  4. Carottes

    • Mélanger les mini-carottes avec tous les ingrédients et assaisonner avec du sel marin et du poivre de Tasmanie
    • Cuire au four à 190 °C pendant 20 minutes
  5. Salade d'herbes sauvages

    • Mariner les herbes sauvages avec la vinaigrette aux agrumes