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Ingrédients

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Mandarines marinées

  • Eau 5.0 dl
  • Rhum Jamaica 1.3 dl
  • Sucre 375.0 g
  • Graines de cardamome 10.0 g
  • Gousse de vanille 1.0 pièce
  • Mandarines 10.0 pièce

Préparation

  1. Mandarines marinées

    • Porter à ébullition l'eau, le Rhum et le sucre
    • Mélanger jusqu'à complète dissolution du sucre
    • Briser un peu la cardamome dans un mortier
    • Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, prélever la pulpe et la mélanger avec les capsules de cardamome et les gousses de vanille
    • Eplucher les mandarines et les tremper dans l'eau froide, ainsi vous pourrez ôtez facilement les peaux blanches à l'aide d'un couteau
    • Laisser égoutter les mandarines sur un papier de ménage, puis les laisser sécher
    • Couper les mandarines en deux dans la longueur, éventuellement retirer les pépins, puis les répartir dans les bocaux préalablement stérilisés
    • Ajouter la cardamome et les gousses de vanille
    • Porter à nouveau le sirop au sucre à ébullition et verser sur les mandarines
    • Bien fermer les verres et laisser mariner les mandarines pendant au moins 24 heures au frigo