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Geteilte Freude ist doppelte Freude

Geteilte Freude ist doppelte Freude

Viele Menschen treffen sich, um gemeinsam zu geniessen, zum Beispiel bei einem Brunch. Übrigens, dessen Wurzeln reichen zurück bis ins 17. Jahrhundert als in England das „Luncheon“ eingeführt wurde, eine Mahlzeit zwischen Frühstück und Abendessen mit formellem Charakter.

Ab den 1950er Jahren wurde der seit 1895 sogenannte „Brunch“ auch in der Schweiz populär. 1992 startete der Schweizer Bauernverband zum Nationalfeiertag am 1. August eine Brunch-Initiative. Die Idee, lokale und regionale Produkte mit einem gemeinsamen Essen zu kombinieren, wurde zur Tradition und hat bis heute grossen Erfolg.

Der Brunch als Buffet bringt einige Herausforderungen mit sich.
Mit einem Outdoor-Brunch im Sommer können Gastronomen mit einem flexiblen Angebot viele Gäste über einen längeren Zeitraum versorgen. Trotz vielfältiger Möglichkeiten bringt gerade das Buffet einige Einschränkungen und Herausforderungen mit sich: Von Planung bis Food Waste.

Der Brunch als Buffet bringt einige Herausforderungen mit sich

Unsere Lösung: Das Plättli-Konzept
Anstatt sich am Buffet zu bedienen, werden die Speisen auf Plättli zum Teilen mitten auf dem Tisch serviert. So kann jeder seinen individuellen Brunch geniessen und als Gastronom kannst du die Menge der zubereiteten Speisen besser kontrollieren und minimierst dadurch deinen Food Waste.

Unsere Lösung: Das Plättli-Konzept

Passt immer: Ein Schweizer Plättli
Die Idee ist simpel: Qualität statt Quantität.
Weniger Auswahl, aber mit Bedacht. Stelle deine eigenen regionalen Spezialitäten zusammen: das Birchermüesli, eine lokale Trockenfleisch- und Käse-Auswahl oder Rösti mit Ei und Speck und natürlich Aromat. Ein paar Klassiker dürfen auf dem Schweizer Plättli nicht fehlen. Welche, findest du hier:

Zu den Rezepten

Mehr Vielfalt: Brunch Plates International

Mehr Vielfalt: Brunch Plates International

Ein grosser Vorteil des Plättli-Konzepts ist seine Flexibilität. Du kannst internationalen Gästebedürfnissen individuell pro Tisch nachkommen, ohne beim Buffet alles für jeden anzubieten. Deine Gäste können gleichzeitig neue Geschmäcker entdecken und mit Freunden teilen. Das ist vor allem in der Hotel-Branche ein Pluspunkt. Hier haben wir ein paar tolle Ideen für dich:

Zu den Rezepten

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Hol dir jetzt die Sommerausgabe!

Mehr Interessantes zur Geschichte des Brunchs, tolle Brunch-Ideen und vieles mehr findest du in unserer neuen Ausgabe „Moderne Schweizer Küche“.

Entdecke hier die Küchentrends von morgen!

Bei dem FUTURE MENUS Trend „Geteilte Gaumenfreude“ geht es genau um Brunch & Co – hier findest du mehr Infos und alle anderen wichtigen Trends gleich dazu:

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