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Portionen

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Schokoladen-Kuchen:

  • Couverture 115.0 g
  • Butter 115.0 g
  • Eigelb 5.0 Stücke
  • Zucker 250.0 g
  • Weissmehl 75.0 g

Schokoladen-Mousse:

  • CARTE D'OR Mousse au Chocolat 120.0 g
  • Milch 2.5 dl

Brownie:

  • Couverture, geschmolzen 75.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 85.0 g
  • brauner Rohrzucker 120.0 g
  • Zucker 1.0 g
  • Salz 0.5 g
  • Vollei, flüssig 85.0 g
  • Baumnusskerne, halbiert, grob gehackt 75.0 g
  • Weissmehl, gesiebt 65.0 g
  • Backpulver, gesiebt 4.0 g

Schokoladen-Glace:

Garnitur:


Verschiedene Varianten von der Schokolade

...

Zubereitung

  1. Schokoladen-Kuchen:

    • Couverture temperieren und mit geschmolzener Butter verrühren
    • Eier und Zucker  verrühren, Couverture und Butter beigeben und mischen
    • Mehl dazu sieben und einmelieren
    • In Spritzsack abfüllen und kühlstellen, mindestens 3 Wochen haltbar
    • Bei Bedarf in gebutterte Formen abfüllen, ca. 80 g pro Portion, bei 200°C ca. 8 Minuten backen
  2. Schokoladen-Mousse:

    • Pulver laut Mengentabelle in kalte, pasteurisierte Milch einrühren
    • In der Aufschlagmaschine zuerst 2 Minuten auf niedriger Stufe, danach 3-5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen
    • Mousse abfüllen
    • 2 Stunden kühlen
    • Nocken abstechen
  3. Brownie:

    • Couverture, Butter, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz im Rührkessel vermischen
    • Nach und nach Vollei beigeben
    • Restliche Zutaten untermischen
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 2 cm dick ausstreichen
    • Im Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen
  4. Schokoladen-Glace:

    • Glacekugeln können auf einer Silikonmatte vorbereitet im Tiefkühler gelagert werden
  5. Garnitur:

    • Schokoladenkomponenten gefällig anrichten 
    • Mit Topping und Pralinen garnieren
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