Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Ochsenschwanz-Confit
Das etwas andere Fleischgericht....

Zutaten
Ochsenschwanz-Confit
−
+
CHF186.1
Tipp:
Ochsenschwanz, portioniert
/kg
1.5 kg
0%
Olivenöl
/cl
5.0 cl
0%
KNORR® Würzmix für Geflügel (provençale)
/g
20.0 g
0%

35
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+8
weisse Zwiebeln, gehackt
/g
55.6 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Paprika
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
4.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
KNORR® Mise en Place Bouquet de Provence
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Lorbeerblätter
/g
2.0 g
0%
Portwein, rot
/dl
2.0 dl
0%
Rotwein zum Kochen
/dl
5.0 dl
0%
Knorr Professional Flüssige Bouillon Rind - konzentriert
/ml
50.0 ml
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Wasser
/dl
5.0 dl
0%
Schweineschmalz
/g
100.0 g
0%
Zwiebeln, rot, gehackt
/g
55.6 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
40.0 g
0%
Schnittlauch, fein geschnitten
/g
20.0 g
0%
/
Tipp:
-
Ochsenschwanz, portioniert 1.5 kg
-
Olivenöl 5.0 cl
-
weisse Zwiebeln, gehackt 55.6 g
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 4.0 g
-
Lorbeerblätter 2.0 g
-
Portwein, rot 2.0 dl
-
Rotwein zum Kochen 5.0 dl
-
Wasser 5.0 dl
-
Schweineschmalz 100.0 g
-
Zwiebeln, rot, gehackt 55.6 g
-
Petersilie, gehackt 40.0 g
-
Schnittlauch, fein geschnitten 20.0 g
Zubereitung
-
Ochsenschwanz:
- Ochsenschwanz mit Würzmix würzen und in Olivenöl heiss anbraten
- Weisse Zwiebeln beigeben und glasig mitrösten
- Gewürzpasten, Pfeffer, die Mise en Place und Lorbeer beigeben und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon, Port- und Rotwein ablöschen und mit dem Wasser knapp decken
- Unter Druck 45 Min garen und im Fond erkalten lassen
- Fleisch von den Knochen lösen
- Kräuter und rote Zwiebeln im Schweineschmalz sanft andünsten
- Gezupftes Fleisch zugeben und mit dem Fett glasieren
- Die verbliebene Flüssigkeit einreduzieren auf 2 dl und unter das Fleisch mischen
- Alles in Sterilisiergläser (6 x 2 dl) geben und gut verschliessen
- Unter Druck 30 Min. sterilisieren und 2 Tage in Kühlschrank reifen lassen
- Auf getostetem Bauernbrot servieren
-
Tipp:
- Nach diesem Rezept können auch Enten-oder Gänsekeulen, Kalbs- oder Ochsenbacken Konfits hergestellt werden
- Konfits sind im Kühlschrank min. 2-3 Monate haltbar und eignen sich hervorragend als Zutaten zu Canapés, Cassulets oder deftigen Eintöpfen