Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Mezze Maze
Das Konzept ist eine herzhafte Waffel mit ein paar der beliebten kalten Mezzes.

Zutaten
Mezze Maze
−
+
CHF31.51
Kichererbsenwaffel
Kichererbsenmehl
/g
100.0 g
0%
Knorr Maizena Maisstärke
/g
25.0 g
0%
Knorr Maizena express Saucenbinder hell (mit Kartoffelstärke)
/g
25.0 g
0%

33
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+6
Shiitake-Pilzpulver
/g
5.0 g
0%
Backpulver
/g
3.0 g
0%
Knorr Gemüse Extrakt Bouillon mit Kräutern
/g
2.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Chirat Tafelessig
/ml
5.0 ml
0%
Aquafaba/Kichererbsen-Kochwasser
/ml
90.0 ml
0%
Wasser
/ml
360.0 ml
0%
Avocado-hummus
Kichererbsen (frisch oder aus der Dose), abgetropft
/g
120.0 g
0%
Avocado
/g
250.0 g
0%
Tahini
/ml
45.0 ml
0%
Zitronensaft
/ml
30.0 ml
0%
Kümmel, gemahlen
/g
2.0 g
0%
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
/n/a
0.0 n/a
0%
2 bis 3 Eiswürfel
/n/a
0.0 n/a
0%
Mutabbal (Auberginenpüree)
/g
450.0 g
0%
Gebratene Kichererbsensprossen
/g
100.0 g
0%
Randen-essig-gelee
Unter Verwendung der Lake von
hausgemachter oder gekaufter eingelegter Randen von Chirat
/
0.0
0%
Randen-Lake (Lake der eingelegten Randen verwenden)
/ml
350.0 ml
0%
Agar
/g
2.0 g
0%
Mutabbal
Mutabbal (Auberginenpüree)
/g
450.0 g
0%
Kichererbsensprossen
Gebratene Kichererbsensprossen
/g
100.0 g
0%
Letzte Schritte
Getrocknete Kichererbsenhaut
/n/a
0.0 n/a
0%
Microgreens (Randen und Senfrauke)
/
0.0
0%
Eingelegte Randen von Chirat
/
0.0
0%
/
Kichererbsenwaffel
-
Kichererbsenmehl 100.0 g
-
Knorr Maizena Maisstärke 25.0 g
-
Shiitake-Pilzpulver 5.0 g
-
Backpulver 3.0 g
-
Chirat Tafelessig 5.0 ml
-
Aquafaba/Kichererbsen-Kochwasser 90.0 ml
-
Wasser 360.0 ml
Avocado-hummus
-
Kichererbsen (frisch oder aus der Dose), abgetropft 120.0 g
-
Avocado 250.0 g
-
Tahini 45.0 ml
-
Zitronensaft 30.0 ml
-
Kümmel, gemahlen 2.0 g
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
2 bis 3 Eiswürfel
-
Mutabbal (Auberginenpüree) 450.0 g
-
Gebratene Kichererbsensprossen 100.0 g
Randen-essig-gelee
-
Unter Verwendung der Lake von hausgemachter oder gekaufter eingelegter Randen von Chirat
-
Randen-Lake (Lake der eingelegten Randen verwenden) 350.0 ml
-
Agar 2.0 g
Mutabbal
-
Mutabbal (Auberginenpüree) 450.0 g
Kichererbsensprossen
-
Gebratene Kichererbsensprossen 100.0 g
Letzte Schritte
-
Getrocknete Kichererbsenhaut
-
Microgreens (Randen und Senfrauke)
-
Eingelegte Randen von Chirat
Zubereitung
-
Kichererbsenwaffel
- Trockene und feuchte Zutaten bei Zimmertemperatur in separaten Schüsseln mischen. Wenn notwendig feuchte Zutaten erwärmen.
- Beide Komponenten zu einer Masse verarbeiten und eine Stunde lang zugedeckt ruhen lassen.
- Waffeleisen auf 175° C vorheizen und Waffeln knusprig backen.
-
Avocado-hummus
- Kichererbsen 5 bis 8 Minuten lang in 7.5 dl Wasser kochen, um überschüssiges Salz zu entfernen und Haut problemlos ablösen zu können.
- Wasser sofort abgiessen (oder Kochwasser für Waffelteig und andere Verwendungszwecke aufheben) und Kichererbsen unter fliessendem Wasser abschrecken.
- Haut abgiessen und zum Dehydrieren beseite stellen.
- Haut rasch entfernen solange Kichererbsen warm sind, überschüssiges Wasser abgiessen und umgehend in Küchenmaschine geben.
- Übrige Zutaten hinzufügen, zu einer glatten Crème verarbeiten und nach Geschmack würzen.
- In einen Spritzbeutel geben und bis zur Verwendung kühl stellen.
-
Randen-essig-gelee
- Lake und Agar 2 bis 3 Minuten lang kochen.
- Flüssigkeit auf einem Tablett kühlen bis Gelee fest ist, in Würfel schneiden und anschliessend mixen.
- In einen Spritzbeutel oder eine Quetschflasche geben und als Garnitur verwenden.
-
Mutabbal
-
Kichererbsensprossen
-
Letzte Schritte