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Kulebjak:


Dieses traditionelle Osteuropäische Gericht schmeckt auch hervorragend mit Seeforelle.

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Zubereitung

  1. Kulebjak:

    • Schalotten im Fettstoff dünsten
    • Reis beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Weisswein ablöschen
    • Heisse Bouillon beigeben und zugedeckt Reis bei reduzierter Hitze weich garen
    • Es soll einen eher trockenen, gut gegarten Reis geben
    • Champignons im Fettstoff weich dünsten
    • In einer Schüssel den ausgekühlten Reis, die Champignons mit der Crème fraîche mischen 
    • Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Lachs mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Würzmix würzen
    • 1/3 des Blätterteigs zu einem länglichen Rechteck auswallen
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
    • Ein Teil der Reisfüllung darauf verteilen, dabei einen Teigrand von etwa 2 cm freilassen 
    • Diesen mit Eiweiss bestreichen
    • Filet darauf platzieren und mit der restlichen Füllung bergartig bedecken
    • Den restlichen Teig zu einem grossen Rechteck auswallen
    • Sorgfältig über die Füllung legen, den Teigrand  gut andrücken
    • In der Mitte der Pastete ein kleines Loch ausstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann
    • Mit etwas Teig das Dampfloch verstärken
    • Die Pastete nach Belieben mit Teigresten verzieren
    • Vor dem Backen die Fischpastete mit Eigelb bestreichen
    • Bei 200°C im Ofen goldbraun backen, dabei die Hitze nach 15 Minuten Backzeit auf 180 Grad reduzieren
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