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Orangen-Kürbiskompott:

  • Zucker 150.0 g
  • Orangensaft 5.0 cl
  • Butter 20.0 g
  • Orangensaft 2.0 dl
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke
  • Kürbis, rotfleischig, Würfel 400.0 g
  • Kürbis, rotfleischig, feine Streifen 200.0 g
  • Orangen, blond, Filets 100.0 g
  • Grand Marnier 2.0 cl

Kürbiscrème:

Sorbet:

  • Wasser 2.0 dl
  • Zucker 150.0 g
  • Glukosesirup 30.0 g
  • Orangensaft, firsch 6.0 dl
  • Zitronensaft 3.0 cl
  • Cointreau 1.0 cl

Garnitur:

  • Zucker 30.0 g
  • Orangen, blond, Abrieb, getrocknet 20.0 g
  • Sauerklee, rot 20.0 n/a
  • Pistazienkerne, geschält, gehackt 20.0 g

Kürbis mit Orangen harmonisch zu einem Dessert zusammen gefügt 

...

Zubereitung

  1. Orangen-Kürbiskompott:

    • Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen
    • Butter, Orangensaft, Vanilleschote und -Mark dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen
    • Kürbiswürfel dazugeben und weich garen
    • Kürbisstreifen, Orangenfilets und Grand Marnier dazu geben und ziehen lassen
  2. Kürbiscrème:

    • Milch und Crèmepulver aufschlagen
    • Unter das Kürbispüree mischen
    • Die Crème kann mit einer beliebigen Spirituose parfumiert werden
  3. Sorbet:

    • Wasser, Zucker und Glukosesirup kurz aufkochen
    • Orangen- und Zitronensaft beigeben und abkühlen lassen
    • Mit Cointreau parfümieren und im Freezer gefrieren
  4. Garnitur:

    • Komponenten in einer Schale anrichten
    • Zucker und Orangenabrieb zusammen vermischen
    • Mit den restlichen Zutaten das Dessert garnieren
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