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Mandelcreme:

  • Zucker 60.0 g
  • Wasser 8.0 dl
  • Ganze, geschälte Mandeln, blanchiert 250.0 g
  • Rosenwasser 1.0 cl
  • Agar-Agar 8.0 g

Knuspergerste:

  • Gerstenflocken 80.0 g
  • Wasser 1.0 l
  • Butter 70.0 g
  • Weissmehl 40.0 g

Pfirsiche:

  • Vanilleextrakt, nach Bedarf 1.0 g
  • Pfirsich, halbiert, entsteint 10.0 Stücke
  • Carte d'Or Himbeersorbet Vegan 2x2.4 L 10.0 Kugel

Der grillierte Pfirsich, entfaltet sein Aroma auf dem Grill und zündet ein wahres Gaumenfeuerwerk

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Zubereitung

  1. Mandelcreme:

    • Zucker und Wasser aufkochen
    • Mandeln dazugeben und fein pürieren
    • Agar-Agar einrühren und 1 Minute kochen lassen
    • Mit etwas Rosenwasser abschmecken
    • Ca. 2 Stunden kühlen stellen
  2. Knuspergerste:

    • Gerstenflocken und Wasser aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen
    • In ein Sieb giessen und 1 dl der Flüssigkeit auffangen
    • Flocken, Butter und Kochwasser pürieren
    • Mehl von Hand unterheben und 1 Stunde kühl stellen
    • Masse auf ein Backpapier 1 mm dick ausstreichen
    • Bei 120 °C ca. 15 Minuten goldbraun, knusprig backen
    • Auskühlen lassen
  3. Pfirsiche:

    • Toffee mit etwas Vanilleextrakt aromatisieren
    • Pfirsichhälften damit bestreichen
    • Auf der Schnittfläche weich grillieren
    • Etwas ruhen lassen und nochmal bestreichen
    • Mandelcreme mittig anrichten
    • Pfirsichhälften darauf platzieren
    • Knuspergerste in grobe Stücke brechen und dazu anrichten
    • Mit einer Kugel Galce vollenden
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