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Portionen

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Brandteignester:

  • Milch 160.0 g
  • Wasser 160.0 g
  • Butter 160.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • Weissmehl 200.0 g
  • Salz 6.0 g
  • Vollei, flüssig 320.0 g
  • Puderzucker, Wenig

Glasierte Banane:

  • Puderzucker 200.0 g
  • Orangensaft 3.0 dl
  • Bananen, halbiert 5.0 n/a
  • Carte D'Or Chocolat 800.0 g

Ein schnell zubereitetes Dessert für den täglichen service.

...

Zubereitung

  1. Brandteignester:

    • Milch, Wasser und Butter zusammen aufkochen
    • Mehl und Salz im Sturz auf einmal beigeben
    • Bei reduzierter Hitze mit dem Spatel abrühren bis sich die Masse vom Pfannenboden löst
    • Die Masse vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen
    • In der Rührmaschine das Ei nach und nach zur Masse geben
    • In einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech Nester dressieren
    • Bei 200°C mit offenem Dampfabzug Backen, oder frittieren
    • Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
  2. Glasierte Banane:

    • Puderzucker karamellisieren
    • Mit Orangensaft ablöschen und zum Sirup einkochen
    • Halbe Bananen darin glasieren
    • Brandteignest, Bananen und Glace Kugel gefällig anrichten 
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