Les festivités de fin d’année sont attendues par les restaurateurs et leurs clients. Les premiers espèrent que les affaires seront florissantes. Les seconds se réjouissent de pouvoir profiter du calme et de la détente en faisant bonne chère en famille ou entre amis.
Petit mais remarquable
Comment créer une atmosphère festive
Tes clients veulent échapper à la routine quotidienne et laisser derrière eux l’année épuisante. Même si cela devient stressant pour ton entreprise, ne laisse pas ta clientèle en ressentir les effets et veille à ce que l’atmosphère soit détendue, sûr et calme.
De nombreux convives attendent avec impatience leur menu de fête classique, copieux et riche en viande. Dans le même temps, la tendance générale est de plus en plus à la cuisine végétale et végétarienne. C’est la raison pour laquelle nous te proposons un vaste assortiment pour répondre à cette demande. Essaie, par exemple, nos produits The Vegetarian Butcher avec des boulettes végétariennes et du haché végétalien, ou encore nos mélanges de céréales Knorr avec des ingrédients 100% naturels pour de superbes créations de salades et de bowls. Tu trouveras également beaucoup d’inspiration pour des plats végétariens et végétaliens dans nos recettes.
Si ton menu comporte aussi des plats de fête sans viande, tous les clients rentrent chez eux satisfaits. Et un client heureux est un client qui aura envie de revenir!
Pour personnaliser l’accueil et laisser une impression positive, tu peux placer de petites cartes de vœux sur chaque table. Par exemple, la carte peut contenir un message écrit manuellement: «Bienvenue à la famille Modèle. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir, une excellente dégustation et une merveilleuse période de Noël.»
C'est également une bonne occasion de recenser les coordonnées de tes invités.
L’aspect visuel est bien sûr aussi très important pour créer une ambiance festive. Dans la section suivante, nous te montrerons comment faire mouche avec la décoration.
Personnalisée, sobre et durable
Reçois tes clients avec une décoration festive élégante
Une bonne décoration contribue à créer une ambiance de fête adaptée à ta clientèle. Nous te montrerons quelle décoration est à la mode cette année et comment illuminer tes tables et faire briller les yeux de tes clients sans trop d’efforts.

Moins, c'est plus !
En matière de nappe, de serviettes et de plats, mise sur la simplicité. Mais tu peux apporter des touches particulières avec de petits détails nobles. La sobriété de la décoration permet de placer ton plat au centre de l’attention. Les éléments rappelant Noël et l’hiver sont généralement bien accueillis, mais il ne faut pas en surcharger la table.
L'art du pliage
Donne libre cours à ta fantaisie et personnalise ton restaurant grâce des serviettes colorées et artistiquement pliées. Les différentes techniques de pliage, faciles à l’aide d’instructions sur Internet, sont un moyen simple et efficace d’impressionner tes clients. Elles t’aident également à embellir les tables sans investir beaucoup de temps ni d’argent dans des articles de décoration coûteux.


Naturel et durable
Les matériaux naturels et durables sont également très en vogue pour décorer les tables. Si tu veux marquer des points auprès de tes clients, opte pour des couronnes ou des arrangements de plantes festifs. Ces éléments ne créent pas seulement une ambiance contemplative, mais sentent aussi agréablement bon la nature. Eucalyptus, proteas, herbes et plantes grasses feront merveille.
Matériau naturel, le bois foncé peut également être parfaitement intégré comme élément décoratif ou servir, par exemple, de plateau de service rustique pour les hors-d’œuvre raffinés. Il apporte une touche de noblesse et se marie harmonieusement avec des couleurs pastel ou vives. Les teintes pastel sont actuellement dans l’air du temps et peuvent notamment être utilisées pour les serviettes de table ou les nappes.