Menu
Points de fidélité

Avant la pandémie, le chiffre d’affaires de la restauration en décembre était en moyenne toujours supérieur d’environ un tiers à celui de tous les autres mois de l’année*.
Pour avoir encore du succès cette année pendant la période chargée de l’avent et de Noël, malgré la pression des coûts et la pénurie de personnel, il faut suivre une stratégie bien pensée. Nous allons t'aider en te donnant 4 précieux conseils dont tu devrais tenir compte:

*Source: www.gastroplus24.de

MENU DE FÊTES À PRIX PLUS AVANTAGEUX

Un menu de plusieurs plats minutieusement composé, couvrant le plus de souhaits (standard) possible et proposé à un prix inférieur à la somme des plats pris séparément, saura séduire la – nombreuse –   clientèle qui fait attention à ses dépenses. Une savante combinaison de tradition et de modernité est toujours très appréciée. Les menus présentent également le grand avantage d’optimiser la planification en cuisine.

Conseil: commence en amont à faire la promotion de ton offre de Noël, que ce soit sur tes réseaux sociaux, ton site Web ou sur place, avec un petit présentoir. Tu inciteras ainsi ta clientèle dès l’automne à planifier, à poser des questions et à réserver à temps pour les fêtes.

NOMS ET CARTES DE MENUS CRÉATIFS

La période de l’hiver qui annonce les fêtes de Noël est associée à de nombreuses émotions, c’est pourquoi tu peux sans autre faire preuve de plus de créativité que d’habitude dans la dénomination des menus et des plats individuels. Les clients et clientes aiment être inspirés par des intitulés originaux, qui confèrent une note spéciale aux mets. Les spécialités saisonnières et régionales, qui peuvent être mises explicitement mises en valeur, s'y prêtent particulièrement.

Conseil: nous avons déjà rassemblé quelques idées de noms de recettes pour toi et afin d’ajouter une petite touche spéciale à un menu de fêtes réussi, tu trouveras ici nos modèles de menu personnalisables à télécharger.

UTILISATION DE PRODUITS POLYVALENTS ET DURABLES

Avec nos produits prêts à l'emploi pour les professionnels, tu as l’assurance de bénéficier de la meilleure qualité possible et d'un énorme gain de temps, pour une réussite 100% garantie. Tu pourras ainsi travailler en cuisine dans une ambiance détendue et flexible mais aussi te consacrer en toute sérénité aux spécialités de Noël qui se confectionnent à la minute ou requièrent un dressage très élaboré.

Conseil: notre panier de produits spécial te montre quelles sont nos valeurs sûres pour réussir les menus de fête sans grand investissement en personnel et en temps.

DES INGRÉDIENTS RÉGIONAUX ET SAISONNIERS COMME GARANTIE DE RÉUSSITE

La durabilité et la qualité des produits jouent un rôle accru auprès de la clientèle en Suisse*. La mention des produits locaux et le storytelling qui y est associé sur la carte ou sur les réseaux sociaux créent la confiance. La restauration montre ainsi qu’elle est de plus en plus sensibilisée à ces questions et qu’elle modifie son comportement d'achat en conséquence. En outre, les produits saisonniers sont souvent moins chers et tous les clients comprennent que certains ingrédients ne sont pas disponibles en permanence pendant l’année pour des raisons de durabilité.

* Source: Statista.com https://de.statista.com/themen/7793/trendsim-einkaufsverhalten-in-der-schweiz/#dossierKeyfigures

MENU GOURMET EN 4 PLATS:
NOS SUGGESTIONS PARTICULIÈRES POUR TON OFFRE DE MENU DE FÊTES

 

1. Entrées froides
GELÉE DE NOËL
Saumon mariné aux pommes et betteraves rouges, joliment disposés sur de la gelée de cidre doux: une entrée exceptionnelle pour les fêtes de Noël.
Vers la recette

 

2. Entrée chaude
CARBONARA TARTUFO
Taglierini Carbonara classique avec lards et œufs, coiffés de fines lamelles de truffe.
Vers la recette

 

3. Plat principal
FILET FAMOS
Un filet de bœuf classique au Porto avec endives et salsifis, un accompagnement de saison qui fera mouche!
Vers la recette

 

4. Dessert
ROLLS JOYCE
Dessert star sous forme de roulade de Noël à la crème à la cannelle et glace au chocolat pour un final tout en douceur.
Vers la recette

Tu trouveras ici des modèles prêts à imprimer pour tes cartons de menu personnalisables.

TU PEUX COMPTER À TOUT MOMENT ET À 100% SUR CES PRODUITS  – PAS SEULEMENT À LA VEILLE DE NOËL ET PENDANT LES JOURS DE FÊTES:

Start
Produits
Favoris
Panier
Menü