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Nos 4 tendances pour la Suisse

L’un des plus grands défis en cuisine aujourd’hui est de concevoir des menus tendance qui soient aussi une source d’inspiration pour la clientèle moderne!» Parmi huit tendances internationales, nous avons sélectionné les quatre principales pour la Suisse et les avons déclinées en recettes locales. Bien sûr, nous avons veillé à prendre en compte aussi les défis actuels, tels que la pénurie de personnel et les coûts de l’énergie et des produits. Tu trouveras pour chaque tendance une recette estivale adaptée, qu’il s’agisse d'une entrée, d’un plat ou d’un dessert. Laisse-toi gagner par l’inspiration:

#01 Plaisir des papilles et partage

Mezzés, tapas ou fondue: la culture du partage est un principe ancré dans de nombreuses cuisines du monde entier. Une offre qui invite au plaisir gustatif partagé en toute convivialité présente pour toi aussi en tant que restaurateur ou restauratrice de multiples avantages car elle incite ta clientèle à se réunir plus souvent en famille ou entre amis. Attention, il convient de miser sur des plats à la préparation simple, par exemple avec des spécialités de Bertolli ou de Chirat et idéalement avec des éléments qui favorisent les échanges. Comme notre planchette et sa bougie comestible.

Planchette avec gouglof aux lardons et bougie au beurre de romarin
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#02 Les légumes à l'honneur

Grâce aux techniques en vogue comme la cuisson au gril, les légumes ont perdu leur statut d’accompagnement frugal pour devenir les stars de l’assiette. Les solanacées telles que les aubergines figurent tout en haut de la liste des ingrédients tendance, auxquels l’inventivité déployée en cuisine confère un arôme particulier. Associée ici à notre délicieuse Professional Joghurt Dressing, l’aubergine offre une expérience gustative inoubliable. Le très populaire cervelas vient parfaire le plat en lui apportant une touche suisse.

Escalopes d’aubergine grillée, cervelas et dés de pommes de terre croustillants
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#03 Anti-Gaspi

Goût intense et démarche positive Il s’agit ici de recettes qui utilisent intelligemment les ingrédients et les techniques de préparation afin d’éviter le gaspillage et de préserver les ressources. Il faut une planification efficace des processus de travail tant au niveau de la revente directe (front of house) qu’en cuisine (back of house). Car chaque gramme de nourriture gaspillée, c’est de l’argent jeté par les fenêtres. Légumes ou viande: dans le monde entier, on trouve tellement d’exemples de recettes où tout est intégralement utilisé. Ici, nous avons transformé de vulgaires épluchures de carottes en ingrédient raffiné.

Vol-au-vent au poulet et crème de carottes
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#04 L'alimentation bienétre réinterprétée

Les plats traditionnels connaissent actuellement une renaissance, même en milieu urbain. La clé du succès, c’est de conférer une note moderne à des recettes intemporelles. La clientèle recherche évidemment les saveurs réconfortantes du «fait maison» mais souhaite aussi être surprise. C’est là qu’interviennent le remplacement de certains ingrédients ou l’emploi de techniques spéciales qui réinterprètent le goût et la texture du plat. Et cela s’applique bien entendu aussi aux desserts, tellement appréciés en Suisse, comme la meringue. Préparée avec du jus de haricot de Soissons, celles-ci séduira aussi la clientèle végétalienne!

Feuille de meringue aux baies et sorbet aux framboises
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Future Menus 2023
Les tendances culinaires de demain pour les chefs et cheffes d’aujourd’hui

En collaboration avec nos partenaires expérimentés, nous avons identifié les grandes tendances culinaires internationales de demain. Nous en avons sélectionné huit principales, qui ont été confirmées dans le monde entier par 1600 chefs et cheffes. Tu les trouveras dans notre Report «Future Menus 2023», qui contient également de nombreuses recettes que tu pourras réaliser au quotidien dans ton établissement. Laisse-toi inspirer par ces suggestions, qui prennent en compte les plus grands défis actuels, à savoir la pénurie de personnel et les coûts de l’énergie et des produits.

Procure-toi dès maintenant l’édition de l’été!

Une bonne dose d’inspiration, nos toutes dernières recettes issues des principales tendances, des conseils uniques et des descriptifs étape par étape: tu trouveras tout cela dans notre édition estivale de la cuisine suisse moderne. Et bien sûr, tu y découvriras également les produits adaptés qui t’aideront vraiment.

Avons-nous suscité ton intérêt? Découvre ici tous nos dossiers électroniques gratuits dédiés à la cuisine suisse moderne. 

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