Mesures de sécurité obligent, les buffets et leurs salades ne sont plus d’actualité. C’est pour cette raison qu’il faut marquer des points en proposant maintenant des salades d’accompagnement variées qui laissent l’embarras du choix à la clientèle. Avec les sauces adéquates et un peu de flexibilité, chaque chef peut exploiter ce filon en toute simplicité. En général, les sauces à salade se préparent à l’avance, comme une mise en place, pour être ensuite facilement combinées au moment de servir.
Brochette d’agneau grillée avec pastèque et féta
L’agneau n’est pas le seul à passer sur le gril: la pastèque aussi est de la partie! On ne fait pas plus estival que cette brochette avec une sauce à la pomme et à l’avocat.
Tu veux en savoir plus sur nos vinaigrettes? Inscris-toi maintenant à notre bulletin d'information et reçois des offres exclusives et des conseils pour un été profitable!
Les six incontournables pour une offre de salades estivales fraîche et diversifiée
Claire, fruitée, acidulée, onctueuse... La sauce parfaite ne sert pas qu’à assaisonner une salade, elle permet aussi de satisfaire ta clientèle. Ces six variantes te permettent de ravir n’importe quel palais et de montrer ton attachement à l’idée de proposer une offre saine et moderne. Pose des questions à ta clientèle et conseille-la, sans oublier de lui laisser le dernier mot.



Bien évidemment, tu peux aussi élaborer tes propres recettes grâce à ces sauces à salade de base et en faire les atouts de ta carte cet été. Ci-dessous, nous te proposons quelques idées originales:
Salade de la Suisse centrale aux herbes et boulettes de Sbrinz
Fromage suisse à pâte dure, le Sbrinz fait partie des plus anciens fromages d’Europe. Avec lui, cette salade fruitée devient un emblème national.
Salade de Suisse méridionale au pain, poulpe et tomates
Venue de Suisse italienne, cette salade raffinée change une recette traditionnelle simple en un plat estival exquis.
Salade de boulgour au ceviche de sandre et dressing aux fruits de la passion
La rencontre d’ingrédients venus de loin en harmonie dans une création suisse: ici, le boulgour et le ceviche d’Amérique du Sud. Le citron vert confère à ce plat une succulente note estivale.
