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Ingrédients

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Fond de tarte

  • Amandes moulues 340.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, moulus 60.0 g
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 140.0 g
  • Sucre vanillé 20.0 g
  • Sel 2.0 g
  • Sirop d'érable 120.0 ml
  • Eau 1.2 dl

Abricots

  • Abricots, lavés 1.0 kg

Liaison

  • Jus de pommes 3.0 dl
  • Sucre de canne brun 100.0 g
  • Cannelle, moulue 1.0 g
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 15.0 g

Meringuage végane

  • Aquafaba 2.0 dl
  • Sel 1.0 g
  • Jus de citron 2.0 cl
  • Sucre 180.0 g

Sorbet Abricot

Préparation

  1. Fond de tarte

    • Pétrir tous les ingrédients en une pâte
    • En chemiser les formes graissées
  2. Abricots

    • Répartir les abricots coupés en deux et dénoyautés sur les fonds de tarte
  3. Liaison

    • Faire réduire de moitié le jus de pommes avec le sucre brun et la cannelle
    • Lié avec la maïzena et verser sur les abricots
    • Cuire la tarte au four à 180 °C pendant 20 minutes
    • Et sortir
  4. Meringuage végane

    • Mélanger le liquide d'égouttage des haricots de Soissons avec le sel et le jus de citron 
    • Monter dans le batteur avec 1/3 du sucre
    • Verser en pluie 1/3 de sucre en remuant dans le batteur et monter ferme
    • Mélanger délicatement le tiers de sucre restant dans la masse montée
    • Répartir sur la tarte cuite avec une cuillère ou un sac à dresser et gratiner à chaleur supérieure
  5. Sorbet Abricot

    • Servir séparément dans une coupe avec les groseilles