Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Tarte au chocolat avec son écume vanille-Cognac aux oeufs
Cette tentation au chocolat et la célèbre liqueur aux oeufs ne doit manquer en aucun cas dans les fêtes de Noël américaine



Ingrédients
Tarte au chocolat avec son écume vanille-Cognac aux oeufs
−
+
CHF156.95
Fond de gâteau
Farine fleur
/g
300.0 g
0%
Sel
/g
1.0 g
0%
Beurre
/g
150.0 g
0%
Oeufs
/pièce
1.0 pièce
0%
Lait
/cl
4.0 cl
0%
Farce
Oeufs
/pièce
2.0 pièce
0%
Sucre de canne brun
/g
60.0 g
0%
Sucre vanillé
/g
10.0 g
0%
Lait condensé, sucré
/dl
1.0 dl
0%
Crème entière 35%
/dl
1.2 dl
0%
Biscuits au chocolat
/g
240.0 g
0%
Beurre
/g
80.0 g
0%
Sauce
Carte D'Or Sauce pour dessert vanille
/l
1.0 l
0%
Cognac aux oeufs
/dl
1.5 dl
0%
/
Fond de gâteau
-
Farine fleur 300.0 g
-
Sel 1.0 g
-
Beurre 150.0 g
-
Oeufs 1.0 pièce
-
Lait 4.0 cl
Farce
-
Oeufs 2.0 pièce
-
Sucre de canne brun 60.0 g
-
Sucre vanillé 10.0 g
-
Lait condensé, sucré 1.0 dl
-
Crème entière 35% 1.2 dl
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Biscuits au chocolat 240.0 g
-
Beurre 80.0 g
Sauce
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Carte D'Or Sauce pour dessert vanille 1.0 l
-
Cognac aux oeufs 1.5 dl
Préparation
-
Fond de gâteau
- Pétrir tous les ingrédients en une pâte lisse
- L'envellopper de papier-film et laisser reposer pendant au moins 30 minutes au frais
- Etendre la pâte entre deux feuilles de papier à pâtisserie
- Chemiser le moule à charnières , puis cuire au four à 180 °C pendant 8-10 minutes
-
Farce
- Battre les oeufs en mousse
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le lait condensé et la crème, bien mélanger
- Incorporer la beurre ramolie et mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse
- Ajouter les biscuits au chocolat émiettés
- Verser la masse dans le fond de pâte sablée et cuire au four à 160 °C pendant 45 minutes
Conseil:
- Pour donner l'aspect du chocolat à la partie visible de la pâte, utiliser une ganache comme topping
-
Sauce
- Mélanger tous les ingrédients en une sauce lisse
-
Tipp:
- Um den Pie schokoladiger zu machen, eine Ganache als Topping verwenden