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Fond de gâteau

  • Farine fleur 300.0 g
  • Sel 1.0 g
  • Beurre 150.0 g
  • Oeufs 1.0 pièce
  • Lait 4.0 cl

Farce

  • Oeufs 2.0 pièce
  • Sucre de canne brun 60.0 g
  • Sucre vanillé 10.0 g
  • Lait condensé, sucré 1.0 dl
  • Crème entière 35% 1.2 dl
  • Biscuits au chocolat 240.0 g
  • Beurre 80.0 g

Sauce

  • Carte d' Or® Sauce vanille 1.0 l
  • Cognac aux oeufs 1.5 dl
  1. Fond de gâteau

    • Pétrir tous les ingrédients en une pâte lisse
    • L'envellopper de papier-film et laisser reposer pendant au moins 30 minutes au frais
    • Etendre la pâte entre deux feuilles de papier à pâtisserie
    • Chemiser le moule à charnières , puis cuire au four à 180 °C pendant 8-10 minutes
  2. Farce

    • Battre les oeufs en mousse
    • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le lait condensé et la crème, bien mélanger
    • Incorporer la beurre ramolie et mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse
    • Ajouter les biscuits au chocolat émiettés
    • Verser la masse dans le fond de pâte sablée et cuire au four à 160 °C pendant 45 minutes

    Conseil:

    • Pour donner l'aspect du chocolat à la partie visible de la pâte, utiliser une ganache comme topping
  3. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients en une sauce lisse
  4. Tipp:

    • Um den Pie schokoladiger zu machen, eine Ganache als Topping verwenden