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Ingrédients

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Noisettes

  • Noisettes entières 200 g
  • Sucre-glace 80 g

Poires au vin rouge

  • Vin rouge de cuisine 1 l
  • Sucre 250 g
  • Bâton de cannelle 1 pièce
  • Clous de girofle entiers 4 pièce
  • Oranges, blondes 1 pièce
  • Citron 1 cl
  • Poires, épluchées 1 kg

Schmarren impérial

  • Beurre 100 g
  • Caterline Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) 2,50 kg

Schmarren impérial tendre aux noisettes caramélisées et poires au vin rouge.
Exactement le dessert après un met de gibier!

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Préparation

  1. Noisettes

    • Dorer légèrement les noisettes dans une poêle lyonnaise
    • Saupoudrer de sucre-glace et caraméliser
    • Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et hacher grossièrement
  2. Poires au vin rouge

    • Porter une fois à ébullition le vin rouge avec les épices et les oranges
    • Laisser tirer 15 minutes, puis passer
    • Couper les poires en deux et enlever le coeur
    • Pocher dans le fond de vin rouge

     

  3. Schmarren impérial

    • Sauter à petit feu le schmarren impérial dans la beurre pendant 5 minutes
    • Couper les poires en quartiers
    • Ajouter les poires et les noisettes, faire revenir en remuant le tout
    • Présenter joliment sur une assiette et saupoudrer de sucre-glace
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