Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Schmarren aux poires au vin rouge et noisettes
Schmarren impérial tendre aux noisettes caramélisées et poires au vin rouge.
Exactement le dessert après un met de gibier!




Ingrédients
Schmarren aux poires au vin rouge et noisettes
−
+
CHF1313.98
Noisettes
Noisettes entières
/g
200.0 g
0%
Sucre-glace
/g
80.0 g
0%
Poires au vin rouge
Vin rouge de cuisine
/l
1.0 l
0%
Sucre
/g
250.0 g
0%
Bâton de cannelle
/pièce
1.0 pièce
0%
Clous de girofle
/pièce
4.0 pièce
0%
Oranges, blondes
/pièce
1.0 pièce
0%
Jus de citron
/cl
1.0 cl
0%
Poires, épluchées
/kg
1.0 kg
0%
Schmarren impérial
Beurre
/g
100.0 g
0%
Caterline Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur)
/kg
2.5 kg
0%
/
Noisettes
-
Noisettes entières 200.0 g
-
Sucre-glace 80.0 g
Poires au vin rouge
-
Vin rouge de cuisine 1.0 l
-
Sucre 250.0 g
-
Bâton de cannelle 1.0 pièce
-
Clous de girofle 4.0 pièce
-
Oranges, blondes 1.0 pièce
-
Jus de citron 1.0 cl
-
Poires, épluchées 1.0 kg
Schmarren impérial
-
Beurre 100.0 g
-
Caterline Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) 2.5 kg
Préparation
-
Noisettes
- Dorer légèrement les noisettes dans une poêle lyonnaise
- Saupoudrer de sucre-glace et caraméliser
- Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et hacher grossièrement
-
Poires au vin rouge
- Porter une fois à ébullition le vin rouge avec les épices et les oranges
- Laisser tirer 15 minutes, puis passer
- Couper les poires en deux et enlever le coeur
- Pocher dans le fond de vin rouge
-
Schmarren impérial
- Sauter à petit feu le schmarren impérial dans la beurre pendant 5 minutes
- Couper les poires en quartiers
- Ajouter les poires et les noisettes, faire revenir en remuant le tout
- Présenter joliment sur une assiette et saupoudrer de sucre-glace