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Noisettes

  • Noisettes entières 200.0 g
  • Sucre glace 80.0 g

Poires au vin rouge

  • Vin rouge de cuisine 1.0 l
  • Sucre 250.0 g
  • Bâton de cannelle 1.0 pièce
  • Clou de girofle 4.0 pièce
  • Oranges, blondes 1.0 pièce
  • Jus de citron 1.0 cl
  • Poires, épluchées 1.0 kg

Schmarren impérial

  • Beurre 100.0 g
  • Caterline Omelette rissolée avec raisins secs 2.5 kg
  1. Noisettes

    • Dorer légèrement les noisettes dans une poêle lyonnaise
    • Saupoudrer de sucre-glace et caraméliser
    • Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et hacher grossièrement
  2. Poires au vin rouge

    • Porter une fois à ébullition le vin rouge avec les épices et les oranges
    • Laisser tirer 15 minutes, puis passer
    • Couper les poires en deux et enlever le coeur
    • Pocher dans le fond de vin rouge

     

  3. Schmarren impérial

    • Sauter à petit feu le schmarren impérial dans la beurre pendant 5 minutes
    • Couper les poires en quartiers
    • Ajouter les poires et les noisettes, faire revenir en remuant le tout
    • Présenter joliment sur une assiette et saupoudrer de sucre-glace