Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Saucisse de porc maison et son jus à l'oignon, rösti et trévise rouge
Vous ne mangerez pas tous les jours une saucisse maison à votre goût




Ingrédients
Saucisse de porc maison et son jus à l'oignon, rösti et trévise rouge
−
+
CHF385.95
Saucisse
Poitrine de porc, maigre, sans couenne ni cartilage
/kg
2.0 kg
0%
Poivre blanc, moulu
/g
6.0 g
0%
Marjolaine, séchée
/g
2.0 g
0%
Thym, séché
/g
1.0 g
0%
Coriandre, moulue
/g
1.0 g
0%
Piment, moulu
/g
1.0 g
0%
Boyaux à saucisse
/g
500.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
4.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Sauce à l'oignon
Vin rouge de cuisine
/dl
1.5 dl
0%
Oignons, épluchés, coupés en fines rondelles
/g
400.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/cl
8.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Sauce Demi-glace KNORR, préparée
/dl
8.0 dl
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Poivre noir du moulin
/g
5.0 g
0%
Rösti
Pommes de terre , type A
/kg
2.5 kg
0%
KNORR® Aromat
/g
10.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Poivre noir du moulin
/g
5.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Trévise rouge
Trévise
/kg
1.5 kg
0%
Jus de citron
/cl
5.0 cl
0%
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Poivre noir du moulin
/g
3.0 g
0%
Noisettes entières
/g
80.0 g
0%
Marjolaine, fraîche, effeuillée
/g
30.0 g
0%
/
Saucisse
-
Poitrine de porc, maigre, sans couenne ni cartilage 2.0 kg
-
Poivre blanc, moulu 6.0 g
-
Marjolaine, séchée 2.0 g
-
Thym, séché 1.0 g
-
Coriandre, moulue 1.0 g
-
Piment, moulu 1.0 g
-
Boyaux à saucisse 500.0 g
Sauce à l'oignon
-
Vin rouge de cuisine 1.5 dl
-
Oignons, épluchés, coupés en fines rondelles 400.0 g
-
Sauce Demi-glace KNORR, préparée 8.0 dl
-
Poivre noir du moulin 5.0 g
Rösti
-
Pommes de terre , type A 2.5 kg
-
Poivre noir du moulin 5.0 g
Trévise rouge
-
Trévise 1.5 kg
-
Jus de citron 5.0 cl
-
Poivre noir du moulin 3.0 g
-
Noisettes entières 80.0 g
-
Marjolaine, fraîche, effeuillée 30.0 g
Préparation
-
Saucisse
- Couper la viande en dés et pétrir avec le sel dans un récipient
- Plus la liaison de la masse est bonne, moins vous perdrez d'eau au rôtissage
- Incorporer les épices et passer au hachoir avec une plaque de 4 mm
- Ensuite, bien malaxer la masse avec les mains
- Si la masse colle, c'est que la liaison est suffisante
- Faire attention au pétrissage de ne pas trop chauffer la masse parce que la graisse fondrait et on perdrait de la liaison
- Réserver la chair à saucisse au frigo
- Laver les boyaux dans l'eau tiède, bien dilater l'ouverture et laisser couler l'eau dans le boyau
- Ce faisant, toujours tremper l'ouverture dans l'eau pour remplir d'eau la partie supérieure
- Presser le boyau avec l'autre main pour rincer
- Mettre la chair à saucisse dans le hachoir avec le poussoir à saucisse
- Enfiler le boyau sur le poussoir sauf l'extrémité
- Pour que le boyau ne s'emmêle pas, laisser-le tremper dans le récipient avec l'eau
- La manivelle du poussoir tourne et pousse la masse dans le boyau
- Faire un noeud à l'extrémité du boyau pour éviter les bulles d'air
- Pousser régulièrement la masse dans le boyau
- Ne pas trop remplir pour que le boyau n'éclate
- En remplissant, tourner en boucles lâches et maintenir mouillé
- Nouer l'extrémité du boyau
- Façonner des saucisses de la grosseur désirée en tordant chacune d'elles
- Chauffer la matière grasse et griller les saucisses
-
Sauce à l'oignon
- Laisser réduire le vin rouge de moitié
- Suer les oignons dans la matière grasse et déglacer avec la réduction de vin rouge
- Mouiller avec la demi-glace
- Porter à ébullition et assaisonner avec l'aromat et le poivre
-
Rösti
- Laver les pommes de terre et les cuire en robe, laisser refroidir
- Eplucher les pommes de terre et les râper
- Assaisonner avec l'aromat et le poivre
- Chauffer la matière grasse dans une poêle en teflon et ajouter les pommes de terre râpées
- Dorer des deux côtés
-
Trévise rouge
- Couper la trévise en deux dans la longueur et ôter la tige
- La blanchir dans l'eau salée avec un peu de jus de citron, tremper dans l'eau glacée et sécher avec un papier de ménage
- Sauter dans la matière grasse, côté coupe dans la poêle
- Assaisonner avec l'aromat et le poivre
- Dorer les noisettes et les hacher grossièrement
- Dresser joliment et garnir