Menu ?

Ingrédients

+

Dresser les plattes

  • Asperges blanches 500 g
  • Asperges vertes 200 g
  • Fraises 500 g
  • Sucre-glace 100 g
  • Amaretto di Saronno 50 ml

Glace d'asperges vertes

  • Crème entière 35% 5 dl
  • Sucre 100 g
  • Citron 50 ml
  • Jaunes d'oeufs pasteurisés 300 g
  • Rhum Jamaica 20 ml
  • Asperges vertes 500 g

Pesto doux

  • Basilic 100 g
  • Menthe poivrée, fraîche 20 g
  • Pistaches, épluchées 50 g
  • Jus de citron vert 50 ml
  • Huile d’olive 1 dl
  • Amandes moulues 50 g
  • Gousse de vanille 1 pièce
  • Cannelle, moulue 1 g
  • 8 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Carte D'Or Professional Sauce pour dessert vanille 1 L
    Ce produit n'est pas disponible
    Ce produit n'est pas disponible
    *Prix indicatif (hors TVA)
  • Sucre 50 g

Farandole de desserts avec salade de fraises aux asperges et variante unique de glace aux asperges vertes et au pesto sucré.

...

Préparation

  1. Salade d'asperges

    • Peler toutes les asperges
    • Laver et couper les fraises
    • Cuir séparément 500 g d'asperges blanches et 200 g de vertes dans de l'eau salée
    • Les couper en petites losanges
    • Mélanger avec les fraises coupées et assaisonner avec le sucre-glace et l'Amaretto
  2. Dresser les plattes

    • Dresser les composants comme sur la photo
  3. Glace d'asperges vertes

    • Porter à ébullition la crème et le sucre
    • Ajouter les 500 g d'asperges vertes et les cuire dans ce liquide
    • Monter le sucre et les jaunes d'oeufs au ruban et mélanger les deux masses pour ensuite les cuire à la rose (env. 70°C)
    • Passer le tout au mixer et battre à froid sur de la glace pilée
    • Assaisonner au Rhum et au jus de citron et en fabriquer une glace au Paco-Jet ou à la sorbetière
  4. Pesto doux

    • Couper la couse de vanille et en grater la moelle
    • Passer touts les ingrédients au mixer
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü