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Ingrédients

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Royale

  • Échalotes, hachées 30 g
  • 149 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Oliogastro Crème à rôtir 20 12 L BiB
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    *Prix indicatif (hors TVA)
  • Chou-fleur, découpes des steaks 300 g
  • Vin blanc 1 dl
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1 dl
  • Noisettes entières, dorées 50 g
  • Oeufs entiers pasteurisés 250 g
  • Crème entière 35% 2 dl
  • Huile de noisettes 1 cl
  • Sel et Poivre

Steak de chou-fleur

Sauce

Huile de ciboulette

  • Ciboulette 160 g
  • Huile de colza 2 dl

Salade de céleri

Présentation

  • Viande de cerf séchée 400 g
  • Bricelet

Royale aux noisettes avec un steak de chou-fleur et du jambon cru de cerf, une délicieuse assiette automnale.

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Préparation

  1. Royale

    • Suer les échalotes dans la matière grasse
    • Ajouter le chou-fleur et continuer à étuver
    • Déglacer au vin blanc et laisser réduire
    • Mouiller avec le bouillon et étuver à couvert à bonne cuisson
    • Réduire en purée avec les noisettes
    • Mélanger l'oeuf entier et la crème, puis ajouter à la purée
    • Affiner avec l'huile de noisette, le sel et le poivre
    • Répartir dans des assiettes creuses et fermer hermétiquement avec une feuille
    • Cuire à la vapeur à 85°C
  2. Steak de chou-fleur

    • Couper le chou-fleur en 10 tranches de 1,5 - 2 cm d'épaisseur
    • Assaisonner et sauter dorées des deux côtés dans la matière grasse
    • Terminer la cuisson au four à 140°C
  3. Sauce

    • Porter à ébullition l'eau avec la poudre de velouté et laisser mijoter pendant 2 minutes
    • Affiner avec la crème et assaisonner avec sel et poivre
  4. Huile de ciboulette

    • Couper la ciboulette en morceaux de 2 cm 
    • Blanchir dans l'eau salée et choquer dans l'eau glacée
    • Bien sécher avec un linge
    • Chauffer l'huile à 60°C et mixer pendant 5 minutes avec la ciboulette
    • Laisser mariner pendant une nuit au frigo
    • Passer dans une étamine
    • Verser dans une bouteille et conserver au frais
  5. Salade de céleri

    • Eplucher les branches de céleri et effeuiller la verdure
    • Couper finement et mariner avec la vinaigrette
    • Assaisonner avec sel et poivre
  6. Présentation

    • Verser un peu de sauce sur la royale
    • Garnir avec l'huile de ciboulette
    • Présenter le steak de chou-fleur, la salade et la viande séchée par-dessus
    • Garnir avec un bricelet à votre gré
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