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Parfait

  • Lait 1.5 dl
  • Cardamome, moulue 10.0 g
  • Sucre 340.0 g
  • Graines de tournesol 100.0 g
  • Amandes effilées 200.0 g

Garniture

  • Carte d'Or Crème Bavaroise 100.0 g
  • Crème entière 35% 3.5 dl
  • Cerises 300.0 g
  • Chocolat amer 50.0 g
  • Eau 1.0 dl
  1. Parfait

    • Porter le lait à ébullition avec la cardamone et laisser reposer pendant une nuit
    • Caraméliser le sucre, ajouter les amandes et les graines de tournesaol
    • Continuer à caraméliser
    • Battre le lait froid et la crème à monter avec la poudre à parfait pendant 2 min. à vitesse modérée et ensuite pendant 5 minutes à vitesse maximum
    • Dresser la masse dans les formes préparées et les congeler
    • Hacher finement les croquants d'amandes
    • Sortir les rouleaux de parfait et les paner dans les croquants d'amandes hachés
  2. Garniture

    • Dénoyauter les cerises
    • Faire fondre le chocolat 
    • Préparer une compote avec les cerises, le sucre et l'eau
    • Garnir l'assiette avec le chocolat et le topping et y présenter joliment le parfait avec la compote de cerises