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Ingrédients

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Pâte pour pain d'épice

  • Jus de poire épais 2.5 dl
  • Lait 4.0 dl
  • Crème entière 35% 2.5 dl
  • Beurre 150.0 g
  • Sucre 140.0 g
  • Citron, zeste râpé 5.0 g
  • Epices pour pain d'épices 20.0 g
  • Farine bis 600.0 g
  • Bicarbonate de soude 20.0 g

Finition


Toujours un moment fort pour petits et grands

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Préparation

  1. Pâte pour pain d'épice

    • Chauffer le jus de poire épais, le lait, la crème et le beurre dans une casserole à 40 °C
    • Ajouter le sucre et remuer jusqu'à complète dissolution
    • Verser le liquide dans le récipient du batteur
    • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger en une masse lisse
    • Chemiser un moule à charnière avec du papier de cuisson et graisser les bords
    • Verser la masse à mi-hauteur
    • Cuire au four à 190 °C pendant 25-30 minutes
  2. Finition

    • Sortir et démouler
    • Déposer sur une grille et badigeonner à chaud avec le jus de poire épais
    • Envelopper dans un papier-film et réserver au frais
    • Tempérer légèrement le pain d'épices avant de servir
    • Dresser et accompagner d''une boule de glace
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