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Ingrédients

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Muffins anglais

  • Farine fleur 450.0 g
  • Levure 20.0 g
  • Sucre 5.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Lait 3.0 dl
  • Huile de tournesol 5.0 cl
  • Semoule de blé dur 50.0 g

Oeufs

Présentation

  • Beurre 40.0 g
  • Epinards en branche, fins 500.0 g
  • Échalotes, hachées 40.0 g
  • Beurre 30.0 g
  • Sel et poivre
  • Crème entière 35%, montée 1.0 dl
  • Sel et poivre

Les oeufs Bénédicte ne devraient manquer sur aucune carte de petit-déjeuner, on est bientôt en vacances 

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Préparation

  1. Muffins anglais

    • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans le récipient du batteur
    • Ajouter le lait et l'huile et pétrir les ingrédients pendant environ 5 minutes en une pâte lisse
    • Laisser reposer la pâte à couvert pendant environ 60 minutes dans un endroit tempéré
    • Abaisser la pâte levée à 2,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné
    • Découper 10 ronds
    • Saupoudrer le papier de cuisson avec la semoule de blé dur
    • Déposer les ronds en les espaçant sur le papier de cuisson
    • Laisser reposer à couvert pendant environ 30 minutes
    • Chauffer une grande poêle sans graisse
    • Y déposer 4-5 ronds de pâte et réduire immédiatement la température sur petit feu
    • Cuire lentement des 2 côtés pendant environ 3-4 minutes
    • Est-ce que la chaleur est trop élevée,  est-ce que les muffins sont trop colorés et sont-ils assez cuits au milieu?
  2. Oeufs

    • Pocher les oeufs comme d'habitude dans l'eau vinaigrée
  3. Présentation

    • Chauffer le beurre et y toaster les moitiés de muffins
    • Suer les épinards avec les échalotes dans le beurre et assaisonner, dresser sur les muffins
    • Déposer l'oeuf poché par-dessus
    • Chauffer la hollandaise et affiner avec la crème fouettée
    • Assaisonner avec sel et poivre et servir à part
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