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Ingrédients

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Muhammara

  • Poivrons rouges 10.0 pièce
  • Tomates-cerises, coupées en deux 300.0 g
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Ail, en gousses, épluché 50.0 g
  • Thym, frais, effeuillé 20.0 g
  • Paprika doux, fumé 5.0 g
  • Piments séchés, en flocons 5.0 g
  • Noix de Grenoble entières, dorées, finement hachées 80.0 g
  • Sel et Poivre

Hummus

Pita-chips

  • Pain pita 20.0 pièce
  • Huile d'olive 1.0 dl
  • Sel 10.0 g

Relish aux cornichons

Préparation

  1. Muhammara

    • Préchauffer le four à 220 °C à chaleur tournante
    • Badigeonner tous les poivrons avec la matière grasse
    • Tremper les moitiés de tomates dans la matière grasse
    • Déposer les poivrons et les moitiés de tomates, coupes sur la plaque recouverte d'un papier sulfurisé avec l'ail et cuire au four pendant 20 minutes
    • Sortir et hacher finement l'ail
    • Eplucher les poivrons, retirer le coeur et hacher finement
    • Mélanger tous les ingrédients et assaisonner
  2. Hummus

    • Mixer finement tous les ingrédients et assaisonner avec l'aromat
  3. Pita-chips

    • Préchauffer le four à 230 °C
    • Couper les pains pita en triangles et les badigeonner d'huile d'olive
    • Saler les triangles et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
    • Cuire doré au four pendant 5 à 10 minutes en remuant
  4. Relish aux cornichons

    • Laisser réduire le jus des cornichons avec les échalotes, le sucre et le miel à environ 2,5 dl à consistance sirupeuse
    • Ajouter les cornichons, porter à ébullition, incorporer la maïzena mélangée avec l'eau, porter à nouveau à ébullition et laisser refroidir
    • Ajouter le persil, affiner avec l'aromat et servir
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