Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Magret de canard au thé et asperges à l'écume balsamique
Magret de canard cuit à la vapeur de thé avec des asperges fraîches et une mousse de balsamique légère.

Ingrédients
Magret de canard au thé et asperges à l'écume balsamique
−
+
CHF761.75
Viande
Magret de canard
/kg
1.2 kg
0%
Thé English Breakfast
/sachet
5.0 sachet
0%
Sel
/g
30.0 g
0%
Huile d'olive
/cl
5.0 cl
0%
Sauce (écume balsamique)
Crème entière 35%
/dl
2.5 dl
0%
Réduction de Balsamico
/cl
5.0 cl
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Légumes
Asperges blanches, épluchées
/kg
2.0 kg
0%
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Vinaigrette aux agrumes
/dl
1.0 dl
0%
Sel
/g
1.0 g
0%
Sauce (hollandaise à l'orange)
Knorr Garde d'Or Sauce Hollandaise
/dl
5.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+4
Jus d'orange, laisser réduire
/dl
1.0 dl
0%
Oranges, blondes, prélever les zestes
/g
100.0 g
0%
Garniture
Parmesan, râpé
/g
100.0 g
0%
Sel
/g
2.0 g
0%
/
Viande
-
Magret de canard 1.2 kg
-
Thé English Breakfast 5.0 sachet
-
Sel 30.0 g
-
Huile d'olive 5.0 cl
Sauce (écume balsamique)
-
Crème entière 35% 2.5 dl
-
Réduction de Balsamico 5.0 cl
Légumes
-
Asperges blanches, épluchées 2.0 kg
-
Vinaigrette aux agrumes 1.0 dl
-
Sel 1.0 g
Sauce (hollandaise à l'orange)
-
Jus d'orange, laisser réduire 1.0 dl
-
Oranges, blondes, prélever les zestes 100.0 g
Garniture
-
Parmesan, râpé 100.0 g
-
Sel 2.0 g
Préparation
-
Viande
- Parer les magrets de canard et entailler la peau
- Préparer le thé dans une poêle jusqu'il fume
- Couvrir avec une feuille d'aluminium et déposer les magrets par-dessus
- Recouvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four à 160 °C pendant environ 8 minutes
- Presser le côté peau dans le sel
- Colorer les magrets côté peau dans un peu l'huile à rôtir
-
Sauce (écume balsamique)
- Monter la crème crémeuse et ajouter la réduction balsamique
- Continuer à battre, donner une forme et éventuellement congeler
-
Légumes
- Colorer les asperges dans le Goldflex et déglacer avec la Vinaigrette
- Laisser reposer
-
Sauce (hollandaise à l'orange)
- Aromatiser la sauce hollandaise avec la réduction de jus d'orange et les zestes
-
Garniture
- poudrer un papier parchemin de Parmesan
- Mettre dans le micro-ondes et cuire croustillant environ 10-30 secondes
- Rompre en forme