Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Jarret de cerf braisé au chutney d'airelles, pommes williams et choux aux graines de pavot
On ne doit pas toujours servir des morceaux nobles. En la braisant, la partie musculaire de la viande devient tendre comme du beurre.

Ingrédients
Jarret de cerf braisé au chutney d'airelles, pommes williams et choux aux graines de pavot
−
+
CHF630.41
Viande
Jarret de cerf,paré
/kg
1.8 kg
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
25.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/cl
4.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Oignons
/g
200.0 g
0%
Mirepoix
/g
200.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Concentré de tomates - Concentrato die pomodoro
/g
30.0 g
0%

Vin rouge de cuisine
/dl
3.0 dl
0%
Base pour sauce civet KNORR, préparé
/l
1.5 l
0%
Sachet d'épices, pour gibier
/pièce
1.0 pièce
0%
Couverture
/g
50.0 g
0%
Sel et poivre
/
0.0
0%
Accompagnement
KNORR® Croquettes
/g
320.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+5
Wasser
/dl
3.2 dl
0%
Farine fleur
/g
100.0 g
0%
Oeufs, battu
/pièce
2.0 pièce
0%
KNORR® Chapelure
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
Faible teneur en matières grasses
+7
Oliogastro Huile à Friture 20 lt
/l
1.0 l
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+10
Légumes:
/
0.0
0%
Légume
Beurre
/g
50.0 g
0%
Oignons
/g
50.0 g
0%
Pommes Golden, coupées en dés
/g
100.0 g
0%
Chirat Chou rouge 6 x 3/1 Boîte
/kg
1.5 kg
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+5
Huile d'oeillette / huile de grain de pavot
/dl
1.0 dl
0%
Sel et poivre
/
0.0
0%
Chutney
Sucre de canne brun
/g
50.0 g
0%
Oranges, blondes, zeste
/pièce
1.0 pièce
0%
CHIRAT® Vinaigre de table
/dl
1.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
CHIRAT Airelles rouges
/g
300.0 g
0%
Vodka
/cl
3.0 cl
0%
Cardamome, moulue
/g
1.0 g
0%
Anis étoilé
/g
1.0 g
0%
Cannelle, moulue
/g
1.0 g
0%
/
Viande
-
Jarret de cerf,paré 1.8 kg
-
Oignons 200.0 g
-
Mirepoix 200.0 g
-
Vin rouge de cuisine 3.0 dl
-
Base pour sauce civet KNORR, préparé 1.5 l
-
Sachet d'épices, pour gibier 1.0 pièce
-
Couverture 50.0 g
-
Sel et poivre
Accompagnement
-
Wasser 3.2 dl
-
Farine fleur 100.0 g
-
Oeufs, battu 2.0 pièce
-
Légumes:
Légume
-
Beurre 50.0 g
-
Oignons 50.0 g
-
Pommes Golden, coupées en dés 100.0 g
-
Huile d'oeillette / huile de grain de pavot 1.0 dl
-
Sel et poivre
Chutney
-
Sucre de canne brun 50.0 g
-
Oranges, blondes, zeste 1.0 pièce
-
CHIRAT Airelles rouges 300.0 g
-
Vodka 3.0 cl
-
Cardamome, moulue 1.0 g
-
Anis étoilé 1.0 g
-
Cannelle, moulue 1.0 g
Préparation
-
Viande
- Assaisonner les jarrets de cerf avec le condimix pour viande
- Bien sauter de tous les côtés dans l'huile à rôtir, sortir
- Suer les oignons et la mirepoix dans les sucs de viande
- Tomater et continuer à suer soigneusement
- Déglacer au vin rouge et laisser réduire en une glace, puis mouiller avec la base pour civet
- Ajouter la viande et le sachet d'épices, puis braiser au four à couvert
- Sortir la viande et la trancher
- Passer la sauce et assaisonner avec la couverture, le sel et le poivre
- Napper légèrement la viande avec la sauce et servir le reste à part
-
Accompagnement
- Mélanger la poudre pour croquettes avec l'eau et laisser reposer 5 minutes
- Bien mélanger la masse jusqu'elle soit lisse et se détache du récipient
- Former les pommes williams et les paner comme d'habitude avec la farine, les œufs et la chapelure
- Imiter la queue de la poire avec un petit morceau de spaghetti frit
- Frire à 180 °C
-
Légume
- Chauffer la beurre
- Suer les oignons et les dés de pommes jusqu'ils soient tendres
- Ajouter le chou rouge et porter à ébullition
- Laisser mijoter pendant environ 15 minutes
- Assaisonner avec l'huile de pavot, le sel et le poivre
-
Chutney
- Caraméliser le sucre brun
- Ajouter le zeste d'orange et déglacer avec le vinaigre
- Ajouter les airelles, porter brièvement à ébullition
- Affiner avec la Vodka et les épices