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Ingrédients

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Foie de veau

Poire glacée

  • Poires, coupées 300.0 g
  • Jus de citron 1.0 dl
  • Jus de poires 5.0 dl
  • Sucre 20.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Beurre 50.0 g

Finition

  • Ciboulette, coupée 30.0 g
  • Cerfeuil, frais, effeuillé 30.0 g
  • Feuilles de salades mixtes, effeuillées 400.0 g
  • KNORR Salat-Croûtons Classic avec un fin goût de beurre 150.0 g
  • Vinaigrette de vin rouge aux échalotes 3.0 dl

Un met apprécié des amateurs d'abats

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Préparation

  1. Foie de veau

    • Couper le foie de veau en lamelles et assaisonner avec le condimix pour viande
    • Chauffer le beurre dans une poêle et saisir à vif le foie de veau de tous les côtés
    • Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire sauter le foie de veau
    • Mouiller avec la vinaigrette 
    • Assaisonner avec sel et poivre
  2. Poire glacée

    • Braiser les poires dans le jus de poire et de citron légèrement croquantes, puis les sortir
    • Laisser réduire le jus de poire
    • Remettre les poires dans la réduction
    • Ajouter du sucre, du sel et du beurre, glacer
  3. Finition

    • Dresser le foie de veau et les poires, garnir avec cibouette et cerfeuil
    • Arranger les feuilles de salade à côté et parsemer de croûtons
    • Préparer la vinaigrette dans un ravier et servir à part
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