Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Escargot brioché aux noisettes
Quelque chose de doux pour l'entre-deux


Ingrédients
Escargot brioché aux noisettes
−
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CHF2873.53
Pâte levée
Lait
/dl
2.5 dl
0%
Beurre, dés
/g
120.0 g
0%
Farine fleur
/g
500.0 g
0%
Sucre
/g
80.0 g
0%
Sel
/g
3.0 g
0%
Levure
/g
20.0 g
0%
Farce aux noix
Lait
/dl
1.5 dl
0%
Cannelle, moulue
/g
3.0 g
0%
Sucre vanillé
/kg
8.0 kg
0%
Sucre
/g
50.0 g
0%
Noisettes râpées
/g
250.0 g
0%
Rhum Jamaica
/cl
2.0 cl
0%
Glaçage
Sucre-glace
/g
150.0 g
0%
Eau
/cl
5.0 cl
0%
/
Pâte levée
-
Lait 2.5 dl
-
Beurre, dés 120.0 g
-
Farine fleur 500.0 g
-
Sucre 80.0 g
-
Sel 3.0 g
-
Levure 20.0 g
Farce aux noix
-
Lait 1.5 dl
-
Cannelle, moulue 3.0 g
-
Sucre vanillé 8.0 kg
-
Sucre 50.0 g
-
Noisettes râpées 250.0 g
-
Rhum Jamaica 2.0 cl
Glaçage
-
Sucre-glace 150.0 g
-
Eau 5.0 cl
Préparation
-
Pâte levée
- Chauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à dissolution du beurre
- Laisser refroidir un peu le lait
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un cul-de-poule
- Y émietter la levure
- Ajouter le mélange lait-beurre et un oeuf, et pétrir avec le crochet jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Laisser lever à couvert pendant 60 minutes
-
Farce aux noix
- Porter à ébullition le lait avec la cannelle, le sucre vanillé et le sucre
- Ajouter les noisettes et mélanger
- Retirer la casserole du feu et y ajouter le Rhum
- Laisser refroidir légèrement
- Recouvrir les plaques de cuisson avec du papier sulfurisé
-
Confection
- Etaler la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 70 sur 50 cm
- Répartir par-dessus la farce aux noisettes
- Enrouler le côté de la longueur et en couper des rondelles
- Déposer les escargots sur la plaque en laissant de la distance
- Cuire au four pendant environ 20 minutes à 180 °C
- Laisser légèrement refroidir
-
Glaçage
- Mélanger le sucre-glace et l'eau en un glaçage liquide
- En badigeonner les escargots avec un pinceau et laisser sécher